Государство выполнит все социальные обязательства вне зависимости...

  • 899     7
  • источник: tass.ru

Государство сможет выполнить все социальные обязательства перед гражданами РФ даже в том случае, если цена на нефть упадет ниже точки отсечения, то есть $42,5 за баррель, средства на это предусмотрены. Об этом в понедельник корреспонденту ТАСС сказал первый замруководителя фракции "Единая Россия", член думского комитета по труду и социальной политике Андрей Исаев.

"Безусловно, все социальные обязательства, несмотря на любые колебания, будут выполнены. Во-первых, пока еще нефть не опустилась ниже цены отсечения, которая составляет $42,5 за баррель на 2020 год", - сказал депутат. "Во-вторых, у нас сформирован мощный Фонд национального благосостояния, который составляет 7% от ВВП", - отметил он.

Исаев считает, что "даже если цена на нефть опустится ниже [цены отсечения], то есть средства для того, чтобы в полном объеме выполнять как текущие, так и вновь принятые в связи с посланием президента [Владимира Путина Федеральному собранию] социальные обязательства". "Это следствие жесткого правила бюджета, которое в свое время было проведено правительством и "Единой Россией" и благодаря чему у нас существует достаточно серьезный запас прочности и способность государства выполнить все социальные обязательства", - сказал Исаев.

По его мнению, колебания на рынках никак не должны отразиться на ожидаемом закреплении в конституции социальных гарантий для граждан, включая индексацию пенсий не реже раза в год. "Во-первых, нефтяная зависимость нашего бюджета снижается, о чем говорил президент. Во-вторых, благодаря бюджетной политике у нас существуют резервы, которые позволяют спокойно пережить этот неблагоприятный момент", - отметил Исаев.

По последним данным, нефть марки Urals падает на 19,8%, до $34,7. Снижение котировок происходит на фоне новостей о том, что страны ОПЕК+ на переговорах в Вене не смогли договориться о дополнительном сокращении добычи нефти в условиях падения спроса из-за распространения в мире коронавируса.

ОПЕК предлагала дополнительно снизить добычу на 1,5 млн баррелей в сутки до конца текущего года. Против этого предложения выступили Россия и Казахстан. РФ, в частности, настаивала на продлении текущих договоренностей только на второй квартал.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Виктор Шмакин     #1     +4  

    Какой бы мерзкой ни была эта разжиревшая рожа, влезшая в правящую едрисню на профсоюзах, тут он, как ни странно, на ИХ языке прав: "нефтяная зависимость нашего бюджета снижается, о чем говорил президент" - то есть в переводе на русский (этот Резидент ведь всегда врёт на 180 градусов) - нефтяная зависимость действительно с каждым годом повышается!

    И уже в марте-апреле это хорошооо ебанёт!

    ответить  
  2. Владимир Дроздов     #3     0  

    Святослав Мазур: Что такое Божественное чудо?

    08/03/2020

    Кому-то может показаться, что победитель в космической игре должен обладать феноменальным интеллектом, что он должен быть магом и, непременно, глобальным финансистом. Но это не верно. Он должен быть в душе ребёнком и чётко понимать, что хорошо, а что плохо. И таким образом, владея лишь минимальными знаниями игры в кубики и складывая простейшие пазлы он может решить задачу, которая не по зубам ни глобальным игрокам, ни искусственному интеллекту.

    Движение ума человека всегда направлено на усложнение задачи. А у Бога Отца Вседержителя вся работа связана с упрощением ситуации и с её безусловной надежностью. Решение этой конечной цели должно быть несомненно такое, чтобы его не смог оспорить ни один маг или финансист, ни один философ или геополитик. Это решение должно быть таким простым, при котором невозможно создать ничего более простого и только тогда, когда ты сумел этого достичь, только тогда и приходит победа.

    Человеческий ум на такое действие не способен в связи с тем, что человек обуян гордыней и все космические процессы он замыкает на самого себя. А ведь, если ты замыкаешь процесс на себе, то невозможно взглянуть на него со стороны и, значит, невозможно решить эту простейшую Божественную задачу.

    Я окончательно решил её только сегодня, хотя подходил к ней с разных сторон много раз. Но это и не важно, ибо важен только результат. И если эта деталь или этот пазл ложится в общую картину мироздания в нужное время и в строго определенном месте, то тогда и начинается чудо.

    Чудо не осуществляется с помощью слов. Оно осуществляется с помощью какого-то действия. И если это действие происходит только в космосе, а не на Земле и наоборот, на Земле, а не в космосе, значит, оно имеет строго локальный характер. Но если это чудо происходит одновременно и на Земле, и на небе, значит, это Божественная истина и, следовательно, игра закончена. Надеюсь, что после того, как я рассказал Богу о своей находке Он откроет всему человечеству смысл произошедшего.

    БЛАГОДАРИМ ВСЕХ КТО ПОМОГАЕТ НАМ В ЭТОМ НЕЛЁГКОМ ДЕЛЕ.

    БУДЬТЕ БЛАГОСЛОВЕННЫ…

    ССЫЛКИ НА РЕКВИЗИТЫ ПОДДЕРЖКИ: http://indigolotos.info/dobrovolinoe-pojertvovanie

    Святослав Мазур, В.М.С.О.Н.В.П. https://www.facebook.com/sveatoslavmazurmagistr

    Наши YouTube каналы: Святослав Мазур — TRANSLOTOS и Indigo Lotos

    ответить  
  3. Александр Ковалевский     #4     +1  

    выполнение социальных обещаний new-буржуин уже подтвердил - все провалил в колодец, одни круги. А если точнее, то термин "провалил" не соответствует реальности. Откровенно просто наеПал, навешал лапшу на уши, а выполнять не собирался. Все социальные блага утопли в Путословии.

    ...И рассчитывать при такой политике на что-либо трудовому народу не стоит. Они не зависят при путинизме ни от цены на нефть в частности, ни от состояния экономики, в целом. Все капиталы будут вливаться в карманы буржуев на зарубежных счетах. Они давно предали интересы страны, народа и патриотические идеалы.

    ...

    Отсюда вывод - надо брать средства производства народу под свой контроль. Экспроприация экспроприаторов: власть Советам, фабрики рабочим, землю крестьянам.

    ответить  
  4. Пелагея     #7     +1  

    Напомню: Фонд национального благосостояния предназначен для обеспечения пенсий будущих поколений россиян.Поэтому, если они говорят, что ФНБ хватит на сейчас при падении цен на нефть, это значит, что пенсий у будущих поколений не будет.

    ответить