Матвей Ганапольский: Когда Путин уйдёт, он погрязнет в уголовных делах

Фрагмент передачи Ганапольское. Итоги без Евгения Киселева

М.Ганапольский― Как говорят, возможно в этой Конституции, а некоторые говорят, что все это специально для этого делается — может быть, статья о пожизненной… ну, что Путина никто не посадит в тюрьму это как называется?

А.Нарышкин― Неприкосновенность.

М.Ганапольский― О пожизненной неприкосновенности бывших президентов. И я не могу проголосовать за такую Конституцию, потому что одно из преступлений Путина как руководителя страны и Медведева, который 20 лет в связке с ним, это смерть и смерть россиян от плохого здравоохранения.

Ясно, что когда Путину уйдёт, он погрязнет в уголовных делах. Ну, на какой-то момент эта неприкосновенность может его чуть-чуть задержать, — это я по украинскому опыту вам говорю так устроено. Даже если Россия вдруг, по недоразумению, по случайности впадет в полу-оттепель от Путина и придет кто-то вменяемый, то — судьба Пиночета. Если помните, Пиночет, когда перестал быть Пиночетом тем самым, — просто суд за судом, иски за исками.

Я не могу голосовать за Конституцию, которая пожизненно сохраняет его улыбочку в Совете Федерации. Потому что к нему будут иски как к преступнику. Значит, мы спасаем детей индульгенцией ему полной безответственности за все то, что он натворил. За погибших в войнах, по плохой медицине, за неразвитость страны, за стагнацию, — вот этот пункт дарит ему индульгенцию за все. Нет. На это я не пойду.

А.Соломин― Это очень сложный тезис. Даже если бы меня назначили адвокатом Путина — знаете, бывает назначенный адвокат, которого никто не хочет, — даже если бы меня поставили назначенным адвокатом на этом судебном процессе, о котором вы говорите, я бы сделал простую вещь привел статистику: снижение смертности, снижение младенческой смертности, увеличение продолжительности жизни. У Путина есть эти козыри и цифры.

М.Ганапольский― Тогда зачем такая статья в Конституции?

А.Соломин― Открою вам секрет люди смертны, они умирают, умирают в разных странах. И говорить, что Путин преступник, потому что при нем умирают люди, говорить, что Путин развалил здравоохранение, когда при нем происходит сокращение смертности — это странно. И все ваши доводы, вполне возможно, что справедливые, их разобьет нел5пый, совершенно случайный адвокат.

М.Ганапольский― Возможно твое излишнее пение в караоке затмило тебе разум. Ты помнил, что не только ты будешь его адвокатом, но будут еще и прокуроры, которые объяснят суду, в чем проблема у Путина. По всей видимости, судя по твоим словам, в России прекрасная жизнь.

А.Соломин― Нет.

М.Ганапольский― Я тебе желаю жить этой прекрасной жизнью.

А.Соломин― Это манипуляция. Я такого не говорил.

М.Ганапольский― Все. Это исходит из твоих слов: смертность уменьшается, зарплаты растут, пенсии по 100 рублей добавляются, а Москва вообще при Собянине. Короче говоря: живи, никаких проблем. Я тебе не мешаю. Просто мы с тобой будем свидетелями во всяком случае, ты, потому что я постарше — как это будет все на самом деле. Исходя внимание не из моего желания, а исходя из исторического опыта и подобных исторических примеров.

А.Соломин― Мы с вами говорим просто о разных вещах.

М.Ганапольский― Да, о разных.

А.Соломин― Вы говорите о преступлениях Путина, а я говорю о неэффективности Путина. Это разные вещи.

М.Ганапольский― Мы закончили. Алеша, меняем тему. Поехали.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. КолоРадЪ     #1     +2  

    Беда наша в том, что ещё ни один из руководителей страны за последние 100 лет не отвечал за свои действия, кроме Хруща! Но тот даже своих сумел достать своим самодурством, а остальные так и проскочили, даже Горбач. Весь вопрос сумеет ли Путин так довести страну и людей, что и ближний круг от него станет отворачиваться? Думаю, если люди станут выходить на улицу большими толпами, тогда такое возможно. В противном случае - нет!

    ответить  
  2. Ольга     #3     +3  

    Вообще-то странно - строить защиту на статистике. Статистика очень лукавая наука и уменьшилась ли смертность можно судить зная от чего взят отсчет. А о том , что увеличились зарплаты нам только известно (((, а кошелек лично мой не потяжелел.

    ответить  
  3. Станислав Швед     #4     0  

    Ганапольский говорит об ответственности за геноцид, а он может подтверждаться в том числе и в первую очередь статистицой о МАССОВЫХ злодеяниях.

    ответить