К пикетам в защиту кучинских болот присоединилось «Яблоко»

К пикетам в защиту кучинских болот присоединилось Яблоко

Фото: архив Общество

09 марта 2020 Елена Отмахова

Очередная волна пикетов в защиту кучинских болот прошла в Новосибирске. На этот раз жители ТОС Балластный пикетировали театр Глобус . Закончилась акция тем, что представители Кучино написали очередное письмо президенту Владимиру Путину, также активисты нашли поддержку в лице партии Яблоко .

О спасении редких краснокнижных растений на болотах - жители Кучино напомнили 7 марта, когда вышли пикетировать театр Глобус . После акции созрело и очередное письмо президенту с криком о помощи.

Жители ТОС "Балластный" в Ленинском районе Новосибирска в очередной раз попросили помощи у президента РФ Путина В.В.- навести порядок в регионах. Потребовали выйти к народу мэра Новосибирска Локтя А.Е., так как за год борьбы жителей и бизнеса, данный чиновник ни разу не принял лично жителей и не выслушал реальные факты. Вся информация передается через замов, в искаженном состоянии и все нарушения главам не показываются, - сообщает организатор пикета Анастасия Сергеева. - Также жители требуют отстранить от должностей всех чиновников, которые причастны к разработке месторождения "Кучино", началу работ на болоте и уничтожению ценного участка природы .

На этот раз активистам Кучино удалось заручиться поддержкой новосибирской экологической фракции партии Яблоко . Яблочники-экологи теперь тоже обеспокоены исчезновением в черте города редких краснокнижных растений.

В декабре 2019 года на месте обитания редких и краснокнижных видов растений компания недропользователь - ООО Старица , получившая лицензию от минприроды Новосибирской области, приступила к технологическим работам с использованием тяжелой техники. Мы считаем, что такие работы могут привести к гибели, сокращению численности, либо к нарушению среды обитания животных или к гибели растений , - поддержали экологи партии Яблоко жителей Кучино.

В частности, яблочники также обеспокоены судьбой девясила высокого, который включен в Красную Книгу Новосибирской области со статусом 3 (R) редкий вид, находящийся под угрозой исчезновения. Экологи партии поддерживают кучинцев и даже нашли в действиях чиновников нарушения двух федеральных законов Об охране окружающей среды и О животном мире .

Напомним, противостояние строительной компании и защитников болота в Кучино продолжается с осени прошлого года. Экоактивисты не намерены сдаваться, хотя в Ленинский суд Новосибирска подано уже несколько исков о защите деловой репутации ООО Старица . Самой активной Анастасии Сергеевой грозит полумиллионный штраф за постоянные пикеты. Также напомним, что активистка, почти полгода днём и ночью отстаивающая скандальное болото в Кучино, а в конце февраля решила баллотироваться в депутаты горсовета.

Интересна статья?

0 комментариев *