Открытое письмо Геннадию Зюганову

Уважаемый Геннадий Андреевич!

По поручению Политсовета ЦК РКРП вторично обращаюсь к Вам как руководителю депутатской фракции КПРФ и лидеру партии.

К сожалению, ответов на обращения к Вам лично и партии почему-то не поступает, что явно не способствует единству левых и патриотических сил, о котором Вы на словах очень заботитесь. Хотя, казалось бы, дать ответ совсем не трудно, да и по закону положено.

Мы ранее уже обращались к Вам, депутатам фракции и партии в целом с предложением согласовать тактику всей левой оппозиции в процессе голосования за поправки к конституции РФ.

Впереди второе чтение поправок в конституцию РФ, а далее их легитимизация через процедуру опроса, дата которого назначена на 22 апреля, именно — на день 150-летия со дня рождения В.И.Ленина. Очевидно, что эти поправки имеют своей основной целью закрепить на законодательном уровне усиление диктатуры крупного капитала, затормозить рост сознательного рабочего движения. Для маскировки этой главной задачи в предложенном пакете идут поправки по социальной тематике, декларирующие незначительное улучшение материального положения трудящихся и побуждающих их голосовать за при проведении опроса. При этом главное по простоте и понятности всем предложение о возвращении на прежний, советский уровень (55/60 лет) возраста выхода на пенсию, которое формулировали мы и которое внесла фракция КПРФ в ГД РФ, принято уже, очевидно, не будет.

Считаем, что опираясь на этот факт, нам легче будет строить агитацию за бойкотголосования или голосования против. Именно такую тактику мы считаем наиболее верной в текущих условиях. С учетом того, что на КПРФ ориентируются миллионы избирателей, предложенная тактика бойкота или протестного голосования может иметь успех, но, конечно, если её поддержите Вы и ЦК КПРФ.

Если КПРФ выберет другой вариант, например, поддержку голосованием через всякие условия протаскиваемого властями обмана, думаем, что общему делу будет нанесен серьезный ущерб, и авторитет самой КПРФ упадет.

В связи с изложенным убедительно просим Вас как руководителя партии быстрейшим образом определиться по данному вопросу и открыто и прямо сообщить об этом народу и левым силам.

Чтобы можно было с теми, кто не изменил делу трудового народа, приступить к соответствующей агитационно-разъяснительной работе среди трудящихся, в том числе призывая к участию в мероприятиях по Юбилею В.И. Ленина.

Геннадий Андреевич, убедительно прошу Вас и по-товарищески, и на основании закона об обязанности депутата ГД РФ отвечать гражданам и организациям на поставленные вопросы. Тут уж надо определяться: или с народом, или с господами собственниками. Прошу сообщить о принятом решении всем в открытой печати и по адресу РКРП (rkrp-ck@yandex.ru).

По поручению Политсовета ЦК РКРП,
Первый секретарь ЦК С.С. Маленцов

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. КАЗАК     #1     +4  

    Даже не заморачивайтесь с тем бойкотом. Бюджетникам уже "разъяснено", что участие в голосовании обязательно, а кто не пойдёт и не отчитается вовремя и с фото, тот сильно пожалеет впоследствии. Так что - куда мы денемся...

    ответить  
  2. Ольга     #2     +1  

    Бюджетники и рыдают громче всех, как самые притесненные и именно они и ходят на все голосования.

    ответить  
  3. игорь грачев     #3     +4  

    Бойкотировать нельзя. Наоборот, должно прийти как можно больше людей, с целью проголосовать против всего пакета поправок. Но время упущено. Зюганов ввязался в популистскую игру с поправками, прекрасно зная, что ни одна поправка с коммунистическом оттенком не пройдет, Вместо того, чтобы занять позицию против всего пакета поправок. Я может туплю, но поправка, это изменение действующего текста или предложения нового текста. 15 поправок КПРФ со словами типа закрепить, расширить, наделить, это словоблудие.

    ответить  
  4. Станислав     #4     +1  

    Бойкот обезличивает. Там, где отсутствует порог явки, бойкот теряет смысл и назначение. Референдум не проводят именно по этой причине.

    ответить  
  5. Владимир     #5     0  

    Вор всегда громче всех кричит с требованием : Держи вора! Впрочем, Кубань всегда в лидерах по голосованию идет при Кондратьеве. При Ткачеве и Батьке такого не было.

    ответить  
  6. Шипящий Кот     #6     +3  

    Никаких опросов, с участием избиркомов, в законодательстве не предусмотрено.

    Акция эта не законная. Придя на участок вы совершите преступление.

    ответить  
  7. Владимир Сибирский     #7     0  

    Эй Маленцов ну мерзкий же ты холоп с такими прошениями "В связи с изложенным убедительно просим Вас как руководителя партии"

    У тебя даже слова Требуем в твоём словаре видимо нет.

    ответить