Сотни жителей выступили против точечной застройки в Нижней Ельцовке

Сотни жителей выступили против точечной застройки в Нижней Ельцовке © vk.com/akadem54 Сотни жителей выступили против точечной застройки в Нижней Ельцовке 08 Мар 2020 Жители Нижней Ельцовки Новосибирска выступили против точечной застройки микрорайона. На встречу пришли около 200 человек.

Жители микрорайона Нижняя Ельцовка провели встречу у дома на улице Лесосечная, на которой выступили против точечной застройки. Об этом Тайге.инфо сообщили сами активисты 8 марта.

Жители против строительства 17 этажного дома во дворе дома по улице Лесосечная, 3. Участок вместе с недостроенным объектом ранее оказался в собственности компании Дом солнца .

Встреча проходила в форме собрания с представителями мэрии и застройщика. Участники принесли плакаты: Небоскребу здесь не место , Нет строительству дома солнца , Жители против уплотнительной застройки .

По оценкам паблика Сообщество Академгородка , на встречу пришли около 200 человек. Из них только несколько поддерживали возведение высотки. Мэрия пока не выдавала разрешение на строительство, заявил начальник отдела капстроительства администрации Александр Колмаков.

На встрече была и директор ООО Дом солнца Яна Петрушина.

Живи я тут, тоже бы вела себя, как вы сейчас, и была бы против. Но вы не владеете полной информацией. Вы где будете жить, когда этот дом развалится? Где? Если не развивать район, где будут жить ваши дети, ваши внуки? Мы с вами заложники ситуации, — цитирует „Навигатор“ Петрушину. — Я вас понимаю, и вы меня поймите! Вы сейчас ущемляете права других граждан, моих сотрудников, которых своими действиями лишаете рабочих мест. Вы нарушаете права людей, которые могли бы жить в этом доме .

Участок во дворе дома на Лесосечной продавала федеральная госкомпания Дом.РФ . Землю приобрел бизнесмен Алексей Овчинников. В 2020-м на участок зашла техника, которая начала разбирать незавершенное здание.

ООО Дом солнца , по данным сервиса RusProfile, принадлежит Яне Петрушиной. Первый жилой комплекс компания в 2019 году в Первомайском районе, там же строится еще один. На ее сайте объект в Нижней Ельцовке называется Вишня — указано, что объект находится на стадии проектирования .

Интересна статья?

0 комментариев *