В Якутске в пункте передержки нашли около ста животных с перерезанным

В Якутске в пункте передержки безнадзорных животных на севере города зоозащитники обнаружили в контейнере около ста трупов собак и кошек. Фотографии и видео с места событий опубликовал в своем инстаграме фонд Белый бим (содержат жестокие сцены).

Ранее там содержалось около 200 животных, однако сегодня волонтеры насчитали только около 70 собак. В начале марта у одной из собак в пункте передержки было выявлено бешенство, после чего накануне в городе был введен карантин, предполагающий умерщвление зараженных животных.

По версии зоозащитников, животных убили несколько дней назад. Животные были умерщвлены насильственно, не при помощи инъекции. Нужно проводить экспертизу. В теплом помещении не осталось ни одного животного. Снаружи в вольерах осталась только часть собак, с правой стороны все вольеры пустые. Чтобы выявить у собаки бешенство, требуется время и решение специальной комиссии, а они тут сами все порешали, получается , — рассказала одна из волонтеров Якутии24 .

Мэр Якутска Сардана Авксентьева уточнила, что такие решения принимаются спецкомиссией ветеринарной службы, а не администрацией города. Я не принимала никаких решений и не давала указаний... Зря меня в этом обвиняют. Это клевета , — написала она в соцсетях. Глава республики Айсен Николаев дал поручение провести проверку инцидента: в пресс-службе республиканского МВД не стали давать подробности о ее ходе.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Владимир     #1     0  

    Лишних животных надо убирать при рождении, как это всегда было на Руси. Если без соплей, то решение правильное. Дожидаться эпидемии, учитывая дефицит вакцины, нельзя.

    ответить  
  2. Владимир     #2     +1  

    Минусовщикам хочется пожелать встречи с бешеной собакой на узкой тропинке. Уверен, что любовь у соплежуя там и пройдёт.

    ответить