Арабская проруха на русскую старуху

АРКАДИЙ ДУБНОВ :: БЛОГ

Хвост виляет собакой.
И если Сечин — хвост, то не спрашивайте, кто собака!

Да нет, даже не Путин, берите выше, — весь мир, фондовые рынки, мировая экономика

И если патриоты уже готовы были петь ему осанну, как же, отказавшись от сделки с ОПЕК по сокращению добычи нефти, чтобы удержать падение ее цены, глава Роснефти — да чего там, сама Россия, — нанёсла сокрушительный удар по ненавистной Америке и ее сланцевой нефти, надеясь, что низкие мировые цены подорвут ее рентабельность и мир еще больше вздрогнет, — до чего русские страшны в своём гневе!
Но не прошло и двух дней, как на русскую старуху нашлась арабская проруха.

Саудиты в женский день салютовали в ответ скидкой цены нефти на $8\баррель. Это привело не только к обвалу цен, котировок на фондовых рынках и катастрофическому падению курса рубля, но и звонким щелчком по носу Сечину — российской нефти теперь грозит гигантская потеря мировых рынков из-за проигрыша в ценовой войне с арабской нефтью.

Что в итоге? Неизбежный скачок инфляции в результате падения курса рубля, фактически его 20-30 — процентное обесценивание(77 рублей за доллар 9 марта), а следовательно, грош цена всем социальным путинским обещаниям, в том числе, обещанным конституционными поправками.
Российский Минфин срочно прервал выходные сегодня, чтобы успокоить рынки и народ, мол, не беда, бюджет потянет падение нефтяных цен до $25-30\ баррель ещё до 10 лет, в Фонде Нац.благосостояния ещё есть много денег.
Спасибо Кудрину за это?

Кто и когда отрубит жирный сечинский хвост, уже неважно.

Больно он уже сделал не только собаке

Оригинал

Интересна статья?

0 комментариев *