Обнуление президентских сроков возможно, если это решение одобрит КС

Президент России Владимир Путин, выступая перед депутатами Госдумы, заявил, что стране абсолютно необходима сильная президентская вертикаль , а выборы должны быть открытыми и конкурентными . Он также заявил, что согласен обнулить свои президентские сроки, если это поддержит Конституционный суд.

Ранее сегодня депутат от Единой России Валентина Терешкова предложила внести в законопроект об изменениях в Конституцию поправку об обнулении президентских сроков. Не такой он [Владимир Путин] человек, который будет ставить вопрос о себе лично. А мы должны обязательно этот вопрос ставить. А решать будет народ , — заявила она.

Напомним, в начале марта Путин заявлял, что для такой страны, как Россия, важна сменяемость власти, а значит необходимо ограничение числа президентских сроков. Путин также заявлял, что не возглавит Госсовет после своего президентского срока, чтобы не создавать ситуацию двоевластия в России. Дело не в том, что я не хочу перейти в Госсовет, — заявил Путин в ходе встречи с жителями Ивановской области. — Мне нравится моя работа. Но для того, чтобы сохранить свои властные полномочия, пойти на какую-то схему во власти, которая будет неприемлема для страны или будет ее разрушать, — вот чего я боюсь, вот чего не хочу делать .

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Пелагея     #1     +1  

    Всё ясно. Кратко:

    1. Досрочных выборов в ГД не будет.

    2. Пожизненное президентство Путина будет.

    ответить  
  2. Пелагея     #2     +1  

    ГОСДУМА ПРЕРЫВАЕТ ЗАСЕДАНИЕ. ЧЕРЕЗ ПОЛЧАСА РУКОВОДИТЕЛИ ФРАКЦИЙ СОБИРАЮТСЯ НА ОТДЕЛЬНОЕ СОВЕЩАНИЕ, ЧТОБЫ ОБСУДИТЬ ЦЕЛЕСООБРАЗНОСТЬ ОБНУЛЕНИЯ СРОКОВ ИЛИ ВООБЩЕ ОТМЕНЫ ОГРАНИЧЕНИЯ НА ДВА СРОКА

    ответить  
  3. Сергей57     #3     0  

    Что ещё могла сказать старая маразматичка, еле читающая доклад по выданной ей бумажке, несколько раз обосрав от страха скафандр при полёте в космос и возомнившей на земле из себя героиню.

    ответить