Полковник-миллиардер Захарченко рассказал, как побороть коррупцию

  • 844     2
  • источник: ura.news

Осужденный за взяточничество бывший полковник МВД Дмитрий Захарченко рассказал, как в России нужно бороться с коррупцией. Своим мнением на эту тему он поделился в интервью газете Коммерсант .

Прежде чем приступить к решению проблемы высокого уровня коррупции в стране, необходимо обеспечить независимость и профессионализм судейского корпуса, иначе, как видно на моем примере, борьба с коррупцией превращается в фарс , — приводит издание слова Захарченко.

Кроме того, по его мнению, до ужесточения ответственности за взяточничество в стране также необходимо обеспечить единообразие применения существующего закона . Сейчас же борьба с коррупцией, как считает экс-полковник, превращается в средство устранения тех, кто занимает принципиальную позицию. Также Захарченко говорит, что в стране нужно сократить половину госслужащих, сделав акцент не на количестве, а на качестве. Такая мера позволит повысить эффективность каждого чиновника и усилить общественный контроль.

Дмитрий Захарченко был задержан в 2016 году. Во время обыска в его квартире обнаружили 8,5 млрд рублей, напоминает агентство Nation News. Суд приговорил бывшего силовика к 13 годам лишения свободы и конфисковал имущество на 9 мрлд. Родственники полковника пытаются оспорить это решение.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. КАЗАК     #1     0  

    Да-да-да. А все шлюхи знают, как соблюсти девственность, воры, как жить честно, а Путин, как не врать...

    ответить  
  2. Вячеслав     #2     0  

    А кто-то верит. что, хотя бы и полковник, мог единолично где-то хапнуть 8 лярдов? Почему-то дальше Захарченко следствие не идет. Кто дал? Какие неправомочные действия за такую взятку учинил полковник? Может в кустах с радаром сидел? Если и были такие деньги. то это чей-то общак. И не простых воришек с вокзала.

    ответить