Цены на электронику взлетят 20% из-за девальвации рубля

Цены на электронику в России могут подняться на 10-20% из-за резкого обвала рубля на фоне падения стоимости нефти. Такое мнение высказали опрошенные ТАСС эксперты. По словам, гендиректора информационно-аналитического агентства TelecomDaily Дениса Кускова, коррекция цен может начаться в самое ближайшее время. "Прежде всего это касается мелкой и бытовой электроники, а учитывая еще проблемы с производством в Китае, которое затормозилось из-за распространения коронавируса, можно говорить о том, что в 2020 году будет спад продаж во всех сегментах малой и бытовой техники", - считает он.

С ним согласен руководитель Content Review Сергей Половников. По его словам, потребитель сможет столкнуться с подорожанием уже через пару месяцев. "Это связано с тем, что остатков компонентов и на складах достаточно. В ближайшие пару недель все будут присматриваться, и если девальвация станет затяжной (а для этого причин пока нет), то рост будет на 10% для той электроники, которая производится у нас в Рузе и Калуге, и 20% - для импортируемой электроники, в том числе смартфонов", - пояснил эксперт.

Утром во вторник рубль резко подешевел к доллару и евро на фоне сильнейшего обвала цен на нефть после провала переговоров о сокращении добычи нефти. Так, американская валюта подорожала до 75 рублей, а европейская — до 85 рублей впервые с 2016 года. Нефть марки Brent в моменте опускалась до 31 доллара за баррель.

Интересна статья?

0 комментариев *