Эксперт рассказал, какой козырь скрывал Путин

Кремль умело переключил внимание общественности на Госсовет, оставив людям право строить версии о том, какое место в новой структуре займет Владимир Путин. Настоящим козырем стало обнуление президентских сроков после принятия новой Конституции, рассказал корреспонденту Росбалта доцент кафедры политической психологии факультета психологии СПбГУ Александр Конфисахор.

Операция была проведена красиво, все — как положено. Захват территории, дымовая завеса в виде Госсовета, изменение группировки сил. Все это было задумано ради сегодняшнего дня. Чтобы обнулить президентские сроки. Все гадали о том, какую функцию будет выполнять Госсовет, какими отношениями будет связан с другими ветвями власти, но главный удар был нанесен сегодня , — говорит политолог.

По его словам, происходящему предшествовали недавние заявления Путина о том, что между стабильностью и сменяемостью власти он выберет первое — пока не обрастем жирком .

Но жирком можно обрастать долго, его никогда много не бывает. А на фоне обвала мировых бирж, ослабевшего рубля и эпидемии коронавируса заявление президента звучит особенно мощно. Теперь все выглядит так, будто в мире сейчас слишком много угроз, чтобы отдавать власть другому президенту — только Путин может держать все под контролем. Скоро на госканалах это все нам хорошо расскажут и покажут , — предупредил Конфисахор.

Напомним, Госдума одобрила обнуление президентских сроков после принятия поправок в Конституцию. Это означает, что Владимир Путин может остаться у власти после 2024 года.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. КолоРадЪ     #1     +1  

    Какой примитив! Это уже становится просто смешно. Как говорится: ни украсть, ни покараулить.

    ответить  
  2. Виктор Шмакин     #3     +1  

    Вот это Они умеют! И только и умеют - какую-нибудь операцию провернуть... А управлять, планировать, те более стратегически - да насрать, само вырулит. Вот и выруливает - от войны к войне, от кризиса к застою, от застоя к кризису.

    ответить  
  3. Станислав Швед     #5     +1  

    Вся операция (вечный путин) может провалиться если Конституционный Суд своим определением не примет к рассмотрению обращение президента Путина. Это обращение с учётом явных, многочисленных нарушения закона при прохождении путинских поправок, совсем не просто сформулировать. А законные основания к непринятию КС такого обращения имеются. Это усматривается из объяснений Морщаковой (бывшего судьи КС РФ. КС в 98 году отказал Ельцину в схожей ситуации). Заодно посмотрим, чем станет для судей КС РФ сокращение численности КС с 19 до 11 в путинском уже почти законе. Суд в РФ независим или нет? Увидим скоро явно, очевидно.

    ответить  
  4. Андрей В     #6     +1  

    Сдохнет этот ПУТИН, НАЙДУТ ДРУГОГО! Так что, "вечный путин" может стать явью!

    ответить  
  5. Владимир     #7     0  

    Станислав, вспомнил старый анекдот о приёме в партию еврея, который ссылался в ответах по всем вопросам на классиков. На вопрос о личном мнении, он честно ответил, что не поддерживает и не одобряет его.

    Так и на Ваш вопрос можно смело ответить: КС безусловно независим, но по любому вопросу поддержит президента, хотя им это и не нравится.

    ответить  
  6. Станислав Швед     #8     +1  

    Владимир. Есть прецедент. В 93 КС РФ под председательством Зорькина (он и ныне там) КС РФ признал неконституционным известный Указ Ельцина №1400, разгонявший Верховный Совет РФ. Тогда до импичмента Ёлкину нехватило нескольких голосов. Путин со своими поправками сегодня сильно рискует потерять не только кресло, но башку. Процесс зависим от КС, а там - как пойдёт. Ничего нельзя предсказать заранее.

    ответить  
  7. Владимир     #10     +1  

    Станислав, Вы оптимист))) Я не верю в то, что верховная власть в состоянии сделать что-либо вопреки воле Путина. Там таких просто нет.

    ответить