Непонятно, какой удар по Америке нанесет дешевая нефть

YKTIMES.RU Вижу, что появилось державное обоснование выхода России из сделки с ОПЕК+ дескать, мы низкими ценами будем душить сланцевую отрасль США. В свою очередь, американские аналитики уже пишут об ожиданиях цены на нефть в $30 и даже $20 за баррель, пишет telegram-канал “Proeconomics“. Начинается нефтяная война членов ОПЕК+ всех против всех . Саудовская Аравия грозит увеличить добычу на 2 млн. баррелей в день, плюс она готова предоставить скидку в $6-8 за баррель чтобы вытеснять конкурентов с рынка подразумевается, что Россию.

Давайте посмотрим, по кому ударят низкие цены на нефть. США, несмотря на увеличение добычи почти до 13 млн. баррелей в сутки, продолжают быть нетто-импортерами, с объемами в 4-5 млн. баррелей в сутки. Низкие цены, действительно, могут приостановить деятельность ряда сланцевых компаний. Это означает, что США начнут больше импортировать подешевевшей нефти. В целом, в денежном эквиваленте, Америка окажется даже в выигрыше из-за подешевевшего в стране бензина. Это, как подсчитывают многие аналитики, может дать прирост ВВП США на 0,2-0,3%.

Не забудем и про политический фактор: дешевый бензин это плюс в вероятность переизбрания Трампа.

В общем, непонятно, какой удар по Америке нанесет дешевая нефть.

Тем более что сланцевая отрасль очень мобильна цикл на месторождениях от начала работ до добычи может составлять 2-3 недели. Так что американские сланцевики при подорожавшей нефти вновь быстро возобновят свою деятельность.

Теперь, что дадут низкие цены на нефть России. Ни тактически, ни стратегические ничего не дадут. Мы меньше будем есть , перые выводы уже таковы. Нефть по $30 за баррель означает доллар по 100 рублей и выше. Со всеми вытекающими из резко подорожавшего импорта сильным падением реальных доходов населения (процентов на 15), серьезным ударом по потребительскому и строительному рынкам, взлетом инфляции, измельчанием фондового рынка, ростом безработицы и т.д. Словом, это будет рукотворный экономический кризис в России, по силе похожий на 2008 год.

Совсем не видно, в чем тут хитрый план .

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Владимир Озеров     #1     0  

    А план тут один - ещё больше угробить экономику России. Продажные холуи продолжают отрабатывать наворованное перед хозяевами.

    ответить  
  2. Виктор Шмакин     #2     +2  

    Мне кажется, Владимир, Вы Их переоцениваете, верите в какие-то теории заговора... Но Они на это не тянут. Никакие Они не холуи, а просто М У Д А К И и Ш П А Н А у власти! (почитайте выступление путина на совещании по нефти 3 марта...)

    И никаких стратегий и планов у них быть не может. Способны только что-то провернуть, типа операции пропихивания поправок для продления сроков пахана - но даже тут не видят дальше своего носа. Мудаки у власти - а расхлёбывать-то нам!

    ответить  
  3. Владимир Озеров     #4     +1  

    Ну вы ещё скажите что конституцию 93г. писали не под диктовку амеров да и "холодную войну" придумала наша шпана. Но вы можете верить в шпану если вам так удобней.

    ответить