Мэр Локоть обеспокоен возрождением пионерских организаций

10 марта 2020 Елена Отмахова

На своей традиционной пресс-конференции мэр Анатолий Локоть потребовал отчёта от подчинённых о том, какая работа проводится по организации пионерских ячеек в школах. По мнению градоначальника, этот вопрос в сфере образования один из важнейших.

Анатолий Локоть посетовал, что сегодня нет таких больших и мощных организаций, какими были пионерская и комсомольская ячейка.

Всё-таки, это были организации, которые вовлекали ребёнка в общественную деятельность. Даже оценка такая была: активность, - ностальгировал мэр. Это важно, потому что это способствовало социализации. Сегодня у нас в школе есть возможности, варианты работы для реализации растущей личности, несмотря на то, что общественных организаций нет?

На вопрос градоначальника поспешила ответить заместитель руководителя департамента образования мэрии Новосибирска Елена Кащенко. Чиновница сообщила, что делается для пробуждения той самой активности.

У нас есть и пионерские организации в ряде образовательных учреждений. Есть пионерские движения, они называются по-разному. Помимо этого есть российское движение школьников, Юнармия, - отчиталась Елена Кащенко. - Они, как раз, находятся сейчас в становлении той активности, которой нам бы хотелось. Но работать ещё и работать, с каждым учреждением…

Между тем, родители новосибирских школьников сейчас обеспокоены, что в образовательных учреждениях нет даже службы профилактики ранней беременности. Хотя именно с такими проблемами всё чаще сталкиваются законные представители подростков из старших классов.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Григорий Дмитриев     #2     0  

    Илья, это ваша КПРФ - понос. Опорочить так пионеров, что их сравнивают с какими-то хулиганами. В СССР пионеры были цветом общества. Сейчас пионеры даже стыдятся носить красный галстук, а акции проводят разве что для пиара данной партии.

    ответить  
  2. Григорий Дмитриев     #4     +1  

    Илья, это не моя болезнь, а твоя. Под названием КПРФ. Не может буржуй сделать хорошо пролетариям. Склад ума просто не тот. Буржуй думает прежде всего о себе, а не о деле в целом. Под какими бы он лозунгами не ходил. Судить нужно по результату. Его нет 27й год уже...

    ответить