Олег Подойма заступился за жителей Краснообска

Олег Подойма заступился за жителей Краснообска

10 марта 2020

Депутат Заксобрания Новосибирской области от Единой России прокомментировал конфликт между застройщиком и местными жителями в Краснообске.

В Краснообске разгорается конфликт между строительной компанией Брусника. Сибакадемстрой и местными жителями. Застройщик решил возвести на участке, предназначенном под строительство многоэтажных жилых домов стройгородок, включающий фабрику по производству железобетонных изделий. Против этих планов резко выступили местные жители, которых поддержал депутат Заксобрания от Единой России Олег Подойма.

Жители Краснообска обвиняют застройщика в возведении производственного корпуса посреди жилого района. Люди опасаются ухудшения экологической ситуации в посёлке и считают, что трафик движения цементовозов, грузовиков с гравием и песком утопит жилые дома в пыли, а экологически чистый научный посёлок городского типа станет промышленной зоной.

Будем детально разбираться в ситуации и восстанавливать справедливость. Превратить экологически чистый городок в промзону не дадим. Застройщики забыли, что рядом с их проектом живут люди, которых беспокоит стройка и возможные экологические последствия. Интересы жителей Краснообска для Единой России всегда на первом месте , сказал депутат Законодательного собрания Новосибирской области Олег Подойма.

В компании Брусника пояснили, что стройгородок объект вспомогательного использования и представляет собой производство мобильного типа со сборно-разборным фундаментом и полной рекультивацией земельного участка . По словам представителя компании, размещение объекта производится в соответствии с проектом организации строительства и проходит экспертизу в его составе, а работа самой стройплощадки осуществляется для обеспечения собственных нужд строительного производства и не противоречит разрешенному использованию земель для многоэтажной застройки .

Глава Новосибирского района Андрей Михайлов отметил, что необходимо соблюсти баланс интересов жителей и застройщиков.

Строительство нужно поддерживать и стимулировать это развитие нашего района, но самое главное не допустить нарушения интересов людей. Здесь важно соблюсти баланс, а площадку стройгородка переместить в место, которое устроит и жителей, и застройщика , прокомментировал ситуацию глава Новосибирского района Андрей Михайлов.

Интересна статья?

0 комментариев *