«Обнуление» президентских сроков распространится и на Медведева

Обнуление президентских сроков, одобренное депутатами Государственной думы, распространится не только на Владимира Путина, но и на экс-президента Дмитрия Медведева.



Это следует из полного текста поправки, которую накануне предложила депутат Валентина Терешкова и которую приняла Госдума во втором чтении. К третьему чтению поправка появилась в проекте новой редакции Конституции.

Как сказано в поправке, положение об ограничении президентских сроков применяется к лицу, занимавшему и (или) занимающему должность Президента Российской Федерации, без учета числа сроков, в течение которых оно занимало и (или) занимает эту должность на момент вступления в силу поправки к Конституции Российской Федерации, вносящей соответствующее ограничение, и не исключает для него возможность занимать должность Президента Российской Федерации в течение сроков, допустимых указанным положением .

Таким образом, и Путин, и Медведев после принятия новой редакции Конституции смогут еще дважды избираться президентами России.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Станислав     #1     0  

    Он сколько лет уже без него обойтись не может, как без "поганого" ведра. На переправе ведра не меняют.

    ответить