Украинки улучшили Рафаэля гвоздиком

В Ватикане осквернили фреску Рафаэля - на самой известной работе гения нацарапали надпись: Лена. Тамара. Винница . Судя по всему, сделали это туристки с Украины.

Неизвестные дивчины — не первые, кто оставил свои автографы на бесценных фресках. До них это делали наемники императора Карла Пятого в 16-от веке.

***

Ну так сами же дали "безвиз" этим варварам с варениками за пазухой. Или они и правда едут в Европу приобщиться к культурным ценностям? Нет, они на заработки едут, разбавить свою нищету европейской тоже нищетой. А заодно уж и приобщаются к культуре, как могут.

А какая в принципе разница, нацарапать гвоздиком в общественном сортире или на фреске Рафаэля? Да никакой! Разве что на фреске заметят больше народу и можно потом разместить в Инстаграме.

Да вся Украина в восторге от Лены и Тамары из Винницы! Украина понад усе! Все Наташи курят в сторонке и завидуют, а у Лен и Тамар с Винницы - двойной тариф.

У себя на родине они с историческим наследием разобрались запросто - ни одного памятника советской эпохи уже не сыщешь. Или вы думаете, они чужие памятники станут ценить больше своих?

Зачекайте, они еще и на Давида накинут веревку и скинут в канаву, опыт имеется.

А.Б.

Интересна статья?

0 комментариев *