Афера, которая у всех на глазах - пенсионный фонд присваивает деньги..

Сегодня треть взносов в Пенсионный фонд России платят те, кто пенсию так и не увидит. По данным замгендиректора Института труда и социального страхования Валентина Роика, до 60 лет в России не доживают почти 32% мужчин и 10% женщин. А с повышением пенсионного возраста эта цифра вырастет в разы 60% мужчин и 20% женщин.

То есть человек всю жизнь работал и платил страховые взносы в счет будущей пенсии. Но скончался до ее наступления. Или даже после, но прожив очень немного. Но кому достанется его пенсия? Ответ прост Пенсионному фонду. Ведь у ПФР нет никаких обязательств перед умершими гражданами и их семьями. По самым скромным подсчетам, Пенсионному фонду достается 720 млрд в год! Разве это справедливо? Логично, что такой подход выгоден государству, но не россиянам.

В Госдуме предложили передавать страховую пенсию по наследству. Такой законопроект внесла фракция Справедливой России . Инициатива предполагает, что наследники смогут получать страховую часть пенсии умершего родственника. Но срок выплат ограничен периодом дожития. Например, если пенсионер умер в 60 лет, наследники будут получать его пенсию 25 лет. То есть 20 лет период дожития в 2018 году, плюс еще пять лет. К слову, сейчас по наследству передается только накопительная часть пенсии.

Деньги, которые человек заработал за всю свою жизнь, он может завещать. И не имеет значения, лежат ли эти деньги на его счете в банке, в Пенсионном фонде или под подушкой. Это его деньги. Это наши деньги, а не государства и уж тем более не Единой России . Я напомню, что сейчас наша пенсия не гарантирована практически ничем. В любой момент государство может изменить закон, уменьшить стоимость пенсионного балла, повысить пенсионный возраст, заморозить пенсионные накопления. Большей аферы, чем пенсия, в России нет, даже МММ на ее фоне кажется швейцарским банком,

Однако партия власти похоже считает иначе. Единая Россия вынесла инициативу эсеров на рассмотрение с рекомендацией отклонить . То есть неважно, какие аргументы озвучат авторы инициативы на пленарном заседании, законопроект все равно зарубят .

Важно дать людям право на их деньги. Но в Единой России и Правительстве считают иначе и со словами о борьбе с бедностью продолжают отбирать накопления россиян. Простая вилка: или пусть чиновники признаются, что провалили указ Президента о повышении продолжительности жизни или пусть платят. За счет таких мер можно было бы смягчить вред, нанесенный пенсионной реформой. Но сам тот факт, что партия власти отказывается обсуждать идею с порога, говорит о том, что вред и был главной целью этой реформы, добавил Тумусов.

Президент России Владимир Путин поручил пересчитать пенсионные выплаты за первые месяцы текущего года. Об этом глава государства заявил в ходе Послания Федеральному Собранию. В рамках пенсионной реформы были проиндексированы пенсии. Но как всегда что-то пошло нет так . Пенсионерам, чей доход превысил прожиточный минимум, перестали выплачивать социальную доплату или снизили ее. В итоге либо вообще не было обещанной прибавки, либо она оказалась гораздо меньше.

Предложение Президента совпало с заявлениями Справедливой России . Эсеры требуют доиндексировать пенсии работающим пенсионерам за 2015 год, а также возобновить индексации пенсии работающим пенсионерам, которую отменили с 2016 года.

Интересно узнать Ваше мнение

Интересна статья?

0 комментариев *