Матвиенко оценила идею обнуления президентских сроков

Сегодня российский парламент обсуждал поправки в Конституцию. Всего на одобрение подготовлено 200 поправок. Ключевые — о безопасности и социальной сфере.

Помимо вопросов безопасности и социальной сферы, депутаты выступили с инициативой о досрочных выборах в парламент. Впрочем, коммунисты сразу заявили протест.

Кроме того, Валентина Терешкова предложила снять ограничения президентских сроков или внести поправку, в соответствии с которой действующий президент после обновления Конституции вновь получит право избираться на пост главы государства.

Валентина Матвиенко, председатель Совета Федерации РФ: Если бы президент РФ просто хотел остаться у власти, поверьте, законных способов это сделать более чем достаточно. И это можно было сделать, не затрагивая Конституцию. И в данном случае предложен честный и прямой путь .

Для обсуждения таких поправок Владимир Путин счел необходимым приехать в Госдуму. Выступая перед депутатами, президент сказал, что не видит необходимости в проведении досрочных выборов в Госдуму, если в парламенте на эту тему нет консенсуса. Что касается президентских сроков, то Путин заявил: отмену ограничений по числу президентских сроков он считает нецелесообразной, но поправку, которая позволит действующему главе государства участвовать в выборах, допускает, однако при соблюдении ряда условий.

В итоге поправку о досрочных выборах Госдумы депутаты с голосования сняли. Поправку Валентины Терешковой — одобрили. После этого думцы одобрили и весь пакет рекомендуемых поправок. Третье, финальное, чтение законопроекта назначено на 11 марта.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Виктор Шмакин     #2     +6  

    Вообще всё заседание - игра по заранее оговорённому сценарию. Но сволочь Зюганов. По существу, согласился на роль подставного игрока в договорном матче.

    ответить  
  2. игорь грачев     #3     +3  

    По Зюганову согласен на 100%. Только его соглашательская тактика с властью, позволила Путину стать пожизненным диктатором. Для коммуниста, соглашательство равно предательству. Если у Зюганова что то осталось, если конечно было, человеческое, то он должен сдать партбилет и уйти на пенсию. ОН не имеет права быть коммунистом.

    ответить  
  3. Сергей Паршуткин     #4     +3  

    "Если бы президент РФ просто хотел остаться у власти, поверьте, законных способов это сделать более чем достаточно. И это можно было сделать, не затрагивая Конституцию..."

    Назвала бы лживая дама хоть один из таких способов,звучало бы убедительнее.Я,лично,не слышал о ЗАКОННЫХ способах узурпации власти раньше.

    ответить  
  4. Виктор Шмакин     #5     +2  

    Она оговорилась, и даже не по Фрейду, а по глупости своей. Следует читать: "...поверьте, способов обойти закон более чем достаточно...". Для Них это действительно так!

    ответить  
  5. Владимир     #6     +1  

    Виктор, как можно обижаться на артиста, играющего роль "плохого" персонажа. Он хоть клятву "на служение народу" при вступлении в должность не давал, как наш президент. Я перестал окончательно доверять ему и соответственно партии с 1996 года. А на роль подставного игрока он согласился с момента образования партии и, согласитесь, неплохо отыграл её. Он увел огромную партию коммунистов в никуда и водит их как Моисей в пустыне почти три десятка лет.

    ответить  
  6. САНЯ ЯСНЫЙ     #7     0  

    Как же не обнулить ещё не при ком чинуши так не жировали и не за что не отвечали на при путине да он им отец родной что не скажешь о народе для него росгвадия вооруженная до зубов и разрешением от гаранта стрелять в стар и млад

    ответить  
  7. Сергей Паршуткин     #8     +2  

    Так пусть коммунисты вышвырнут его на помойку.Нашелся же в их рядах порядочный человек : сенатор Мархаев,который в Совфеде осмелился проголосовать против.Пусть хоть его лидером выберут.

    ответить  
  8. Владимир     #9     +1  

    Предложение хорошее, но для его выполнения настоящие коммунисты нужны, а не члены КПРФ, голосующие по команде. А где их взять?

    ответить  
  9. Владимир Сибирский     #10     +2  

    До чего же опущено население России. Не способное двадцать лет не то,что отстоять свои права человека,а хотя бы понять эти права ,осмыслить,что они люди,а не расходный материал.

    ответить  
  10. Станислав Швед     #12     0  

    Две Валюхи подыграли Вовану. Бывает. И дипломаты СССР и герои СССР проституируют. Кипит разум возмущённый комментаторов иных. Но в смертный бой не зовёт. А только учит, учит, и учит как надо кипеть и пар пускать в свисток.

    ответить  
  11. Виктор Шмакин     #15     0  

    Зюганов поддержал игру-сценарий АП:

    Чтобы новая поправка об обнулении путина выглядела логичной, провокационно они предложили два "следствия" из прежде одобренных поправок: обнуление после их принятия сроков 1) госдумы (т.е. перевыборы в сентябре) и 2) президента. На перевыборы госдумы согласились (без сомнения - с ЕР заранее обговорённо, для игры) все партии, кроме КПРФ - хотя именно ей, как якобы "оппозиции" - после голосования по поправкам, после начала повышения пенсионного возраста, после неизбежного глубокого экономического кризиса - выборы в этом году были бы наиболее выгодны! Но лишь явно купленный Зюганов был против. Это и послужило поводом к пункту (2) и речи Терешковой. Операция была хорошо продумана и срежессирована многократными приездами в думу кукловодов АП.

    Всё это достаточно освещалось в СМИ.

    ответить