ГЛУПЫЕ ДЯДЕНЬКИ

  • 654     0

ГЛУПЫЕ ДЯДЕНЬКИ

У нас дома в шкафу под старыми тряпками лежит заброшенный с тлетворного Запада журнал Посев 1985 года. На одной фотографии в журнале изображены три пакетика с табличками: иприт, синильная кислота , фосген, дифосген , зарин, зоман, V-газы . И подпись: вот, мол, какими бесчеловечными веществами вооружают рядовых Советской Армии.

А я-то знаю, СССР, в отличие от США, никогда не применял боевых отравляющих веществ в военных действиях. Но не применять не значит не иметь. И вот американский Посев разоблачил эту двойную игру Советского Союза. Жуткие химические пакеты таскают у себя в карманах красные солдаты.

Но это же неправда! Так подумать мог лишь человек, который не посещал советскую школу. Потому что в школе на уроках гражданской обороны изучали индикаторы для определения содержания в воздухе боевых отравляющих веществ. Каждый школьник на уроке распечатывал пакетик, доставал оттуда колбочки с индикаторами, вставлял их в специальный насос, отламывал и тренировался прокачивать воздух. Вот эти пакетики и выдавал иностранный Посев за боевые отравляющие вещества.

Как же могла западная разведка пойти на такую неправду? Оказывается, чем глупее неправда, тем больше в нее верят. Так говорил фашист Геббельс. Например, долгое время с экранов телевизоров рассказывали, что Ленин был немецким шпионом. Наконец, взрослым историкам надоело. Они взяли документы и доказали: это неправда.

Я учусь хорошо, и пятерки есть. Поэтому мне непонятно, когда взрослые дяди пишут, что Октябрьскую революцию сделали на… не помню. Не то на немецкие, не то на аглосаксонские, не то на еврейские деньги. Ведь революции - это историческая закономерность, рабовладение сменяется феодализмом, потом идут буржуазные революции. Дяденьки антисемиты с монархистами в школе этого не учили? Видно, дяди и тёти, которые про немецкие деньги говорят, себя с Лениным перепутали.

Вот оранжевую революцию на Украине сделали на деньги Госдепартамента США, это у нас в школе все знают. Тем, кто в 2004-м шумел на майдане, платили по целых триста долларов. Это даже на Украине знают. Поэтому у них революция ненастоящая, не из-за исторической закономерности.

Говорят, наше правительство платит партиям, которые его же и ругают. Как так может быть, что правительство ругает американцев, а само от них доллары получает. Я даже слышала, когда была перестройка, самый главный коммунист получил от корейцев взятку. И отдавать не хотел.

Как только наш любимый Дмитрий Медведев сказал, мы в школе сразу поверили, что в Катынском лесу поляков расстрелял страшный НКВД. Пока дядя Мухин не взял в руки факты и доказал, что это неправда, что поляков расстреляли фашисты. И объяснил, что первым эту неправду сказал тот самый фашист Геббельс.

Воду наливают в радиатор потому, что большая теплоемкость: для повышения температуры надо сначала разорвать водородные связи. Мы это в 9-м классе проходили. Такая связь возникает из-за того, что электронное облако водорода смещается в сторону ковалентно связанного атома кислорода, и вблизи ядра водорода образуется нескомпенсированный положительный заряд. Наоборот, близи ядра кислорода возникает избыточный отрицательный заряд. Нескомпенсированный заряд вблизи ядра водорода и связывает ядра кислородов разных молекул воды. Энергия водородной связи порядка 0,1 электронвольт. Это очень слабая связь, на один-два порядка меньше, чем энергия ковалентной связи 1-10 эВ. Но эта энергия втрое больше, чем тепловая энергия при комнатной температуре 0,03 эВ. В результате в каждый момент времени в воде возникает пространственная сетка водородных связей. Однако, в отличие от полимерного геля, водяная сетка постоянно рвется из-за броуновского движения и возникает по-новому. Поэтому дядя Алан Чумак говорит по телевизору неправду, что он воду заговаривает. Воду структурировать нельзя, водородную сетку рвет хаотичное тепловое движение. Дядя Чумак глупый, наверно, в школе плохо учился.

С намагничиванием воды еще проще. Вода намагничивается из-за спина протона водорода. Время размагничивания 10 в минус 24 степени секунды. Мобильник не успеешь нажать, стакан из-под волшебного японского фильтра схватить не успеешь уже никакой намагниченности в воде не будет. Ее разметает, как дворничиха Клава своей метлой, броуновское движение.

В комментариях один глупый дяденька пишет: Как же это так, автор не знает, что есть вода заговоренная, есть кристаллическая, есть намагниченная! Патология какая-то. Другой глупый дяденька пишет: Да как можно не верить в то, что Ленин шпион, ведь про это столько написано!

Пусть глупые дяди не сердятся, просто не знаю, какой еще пример подобрать: если на заборе дырка, а над ней надпись: 3,14зда, то это вовсе не значит, что туда хрен нужно совать.

С гравитацией потруднее. Но в книжке по физике написано, что черные или белые дыры вовсе не позволяют человеку путешествовать в прошлое-будущее, и находиться они в полюсах планеты Земля тоже никак не могут. А в особых зонах планеты магнитной аномалии не под силу искривить пространство.

Только вот неправду про ведьм, про предсказания Мессинга, что СССР победит 8 мая, про сглаз и порчу еще не знаю, как доказать. А еще что дворничиха Клава бросила курить конкретно из-за того, что утром после месячного запоя увидела зеленого инопланетянина в мерседесе. И что толстый парень, проходя мимо, очутился в пятом измерении. Наверно, до одиннадцатого класса дорасти надо.

Некоторые дяди и тёти врут из ненависти к большевикам. Например, седой дяденька с мясистым лицом, похожий на вахтера, зато по званию историк, Жуков фамилия, профессор, не застыдился всей стране наврать, что Стаханова ненавидели в народе, и он старался обходить группы рабочих стороной. Видимо, дяденька перепутал историю с оголтелой буржуазной пропагандой. Вот для таких дяденек и печатал Посев фото с липовыми отравляющими веществами.

Теперь я хочу поговорить о воспитании детей.

Допустим, мальчик работоспособный, усидчивый, лишь он (когда вырос) и один его братик из десяти братьев в бедной семье смог получить высшее образование окончил физмат Петербургского университета. Преподавал физику и математику в гимназии в Таганроге. Когда стал совсем взрослым женился на дочке профессора Петербургского железнодорожного института, у нее два брата инженеры-железнодорожники. Потом он умер, у жены осталось восемь детей на руках. Один из сыновей тоже отличался способностями, редкой памятью. Учился не то, чтобы отлично хорошо. Но особенно успевал по физике и математике. Любил литературу, Пушкина, Лермонтова, Мицкевича, Л. Кондратовича, Гоголя, Коношницкую, Салтыкова-Щедрина, Пруса, Некрасова, Чернышевского, Добролюбова, Писарева, изучал Белинского и Герцена. Интересовался биологией, читал труды Тимирязева. В 7-м классе гимназии принялся за политэкономию, социологию. Правда, чиновники в гимназии его не любили, потому что он был недоволен несправедливостью, его даже пробовали исключить из гимназии.

Любовь проникает в душу, делает ее сильной, доброй отзывчивой… любовь творец всего доброго, возвышенного, сильного, теплого и светлого .

Мы все, конечно, его узнали это Феликс Эдмундович Дзержинский! Слова про любовь из его Дневника заключенного . А еще у него 11 лет обучения в университете - в тюрьме. Раньше так и считали ссылку за университет. Ссыльные революционеры изучали труды Бокля, Милля, Штирнера, Лабриолы, Кене, Рикардо, Гассенди, Толанда, Тьерри, Минье, Гизо и многих других умный людей.

А в передаче Военная тайна Игоря Прокопенко врут! Там кричали: Как человек, который в школе не успевал ни по одному предмету, мог возглавить революцию и экономику России?!

Хотели даже сделать из него садиста-убийцу, но не смогли. Объяснили так: Дзержинский был фанатик и мог ради идеи демократии убить несколько миллионов людей, чтобы еще больше миллионов были счастливы.

Дядя Прокопенко еще наврал, что Дзержинский создал первый в стране концлагерь. На самом деле первый лагерь, что на Соловках, создали совсем наоборот белые. 3-го февраля 1919 года правительство Миллера-Чайковского написало постановление: граждане, присутствие коих является вредным…могут быть подвергаемы аресту и высылке во внесудебном порядке в места, указанные в пункте 4 настоящего постановления. … п. 4. …Местом высылки назначается Соловецкий монастырь или один из островов Соловецкой группы…

Кроме Соловков, белые сделали лагеря на островах Мудьюг и Иоканьга. В заявлении Архангельского совета профсоюзов в августе 1920 года сказано: Люди, названные военнопленными, доводились до крайних пределов голода: как голодные псы бросались, хватая обглоданные администрацией тюрьмы кости, зная вперед, что это будет стоить побоев прикладами, карцера и т.д. Организм заточённых был доведен от голода до состояния, когда незначительное дуновение ветра валило их с ног, что почиталось симуляцией, и потому на несчастных снова сыпались побои... Из заточенных на Мудьюге более 50% расстались с жизнью, многие сошли с ума... Из 1200 арестантов Иоканьги 20 человек принадлежало к РКПб, остальные были беспартийные.

Я сначала подумала, что дядя Прокопенко жулик. Но в той самой передаче рассказали и про новую американскую сверхбыструю ракету. Ее скорость ее целых 7 тыс. км/час, она вмиг за 40 минут пролетает от Нью-Йорка до Москвы. То есть, за 2/3 часа. Путь от Нью-Йорка до Москвы по прямой примерно 7500 км. Прокопенко делит 7500 км на 7000 км/час и получает 2/3. Было бы понятно, если б он большевиков так не любил, потому и получил 2/3. А он не жулик, он просто в школе плохо учился, сильно по арифметике не успевал. Вот с себя Прокопенко и делает жизнь товарища Дзержинского!

Другие глупые дяди хвалят Сталина. Как встанут утром, так начинают хвалить, прямо до позднего вечер. И даже ночью. Кушать не могут, чтобы Сталина не повалить! Слава тебе, Сталин, что даровал нам яичницу на обед. На работу не ходят! Только хвалят. Я, конечно, уважаю чувства верующих, только никак понять не могу: как это Сталин сам всю революцию организовал, в Гражданскую всех врагов разбил, своими руками все заводы возвел, всю Великую Отечественную войну победил и все моря переплыл. И все, все у него были виноваты, и физики с лириками, и рабочие с колхозницами, и все-все его партийные товарищи. Скажи мне, кто твой друг… А сам Сталин чистый, как херувим!

Часто вижу в интернете, как ругают совок. Запрещали всё! Ели одних мышей с лебедой, жили в землянках, один холодильник на весь город, и каждый день расстрелы. Мама рассказывала: шла в школу трупы прямо на улицах штабелями. И нельзя было поехать в цивилизованную страну! Дядя Эльдар Рязанов устами своей героини, кухарки Ивановой, в конце фильма Небеса обетованные так и говорит с намёком: Широка страна моя родная, много в ней лесов, полей и рек, я другой такой страны не знаю… Никакой другой страны не знаю, нигде не была!

Народы СССР живут в таких скотских, примитивных условиях, что нам это просто трудно представить. Недавно в Берлине и других крупных городах демонстрировалась передвижная выставка Советский рай , где делалась попытка на основе оригинальных материалов показать, как выглядит на самом деле жизнь в СССР. Нормальные, наивные люди с трудом верили своим глазам. Часто можно было видеть посетителей-гражданских, собиравшихся группами и горячо обсуждавших этот вопрос, пока немногочисленные ветераны … фронта, находившиеся в отпуске по ранению, не подтверждали им: действительность в так называемом раю для рабочих и крестьян еще непригляднее, чем то, что представлено на выставке. Стоит отметить, что кампания против Советского Союза не породила каких-либо приятных впечатлений о коммунистическом строе. Наши солдаты не увидели никаких признаков того, что теория и практика большевизма хоть в чем-то совпадают. Ни один из них не вернулся с Востока коммунистом. Маски сорваны. Большевизм теперь не представляет для нас угрозы.

Наши первоначальные представления о большевизме были не преувеличены, а преуменьшены. Действительность отбросила их в сторону. Не стоит даже упоминать о так называемых достижениях советского строя в социальной сфере: по сравнению с нашими они могут вызвать лишь смех или ужас. Впрочем, реально ошеломляет тот факт, что большевистской пропаганде удалось почти полностью изолировать массы русских рабочих и крестьян от внешнего мира и, до бесконечности тупо повторяя одно и то же, убедить их в том, что они живут в настоящем земном раю. Для независимости суждений необходима возможность сравнения. Для русских это исключено. Рабочие и крестьяне в Советском Союзе напоминают человека, просидевшего 25 лет в тюремной камере без окон: его легко можно убедить в том, что керосиновая лампа это солнце.

В этой системе политкомиссар выполняет функции, совершенно для нас непостижимые. Он тот, кто машет кнутом, как в гуще народных масс, так и в армии. Он полностью властен над жизнью или смертью других, но и голова самого комиссара может в любой момент лечь на плаху. Бессловесные массы в полном его распоряжении. Они вынуждены выбирать: либо мириться со всем этим, либо поплатиться в лучшем случае тюрьмой, а в худшем мучительной смертью. В стране не осталось интеллигенции, способной оказать сопротивление. У системы есть все возможности, чтобы подавить любое сопротивление в зародыше. Вся страна покрыта шпионской сетью: детей побуждают доносить на родителей. Какой выбор есть у бессловесных, потерявших надежду масс, кроме подчинения с фатализмом и покорностью судьбе, свойственной их расе? Какой выбор есть у солдата в ДОТе, если рядом стоит комиссар с пистолетом, а методичная еврейская пропаганда убеждает его, что сдача в плен означает не только неизбежную смерть, но и зверские пытки?

Ой, всё я перепутала. Это не в интернете. Это кусочек из книжки Геббельса…

Некоторые спросят: Как это ты столько написала, и ни разу не сматерилась, ну, как обычно матерятся школьники и школьницы . Сама удивляюсь, как это у меня не вырвалось.

Маша Сидорова, ученица 10-го класса, Пермь

Интересна статья?

0 комментариев *