Госдума приняла окончательный закон об обнулении сроков Путина

Госдума РФ на заседании в среду приняла в третьем - заключительном - чтении законопроект о поправке к Конституции, который предусматривает не более двух президентских сроков, однако действующий глава государства после вступления поправки в силу сможет баллотироваться на пост президента вновь, сообщает ТАСС.

Законом на уровне Конституции РФ закрепляются ограничения для высших должностных лиц, расширяются полномочия парламента, устанавливаются социальные гарантии и приоритет национального права над международными соглашениями. В Конституцию добавлено упоминание Бога и русского языка как языка государствообразующего народа.

Закон предусматривает как внесение изменений в Конституцию, так и в нормативные акты, касающиеся процедуры их вступления в силу.

Теперь закон должен быть одобрен Советом Федерации, рассмотрение в верхней палате запланировано в среду.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Сергей Паршуткин     #1     +4  

    Ну что,поклоннички-защитнички Зюганова,устраивает Вас «Мы поддержали поправки которые подчеркивают усиление социальной справедливости...» ?

    По факту он ПРОГОЛОСОВАЛ за пожизненное правление Путина,и не надо никого дурить "социальной справедливостью",которой Вы при Путине не дождетесь.

    Все,кто защищает Зюганова - такие же лицемерные лжецы ,ну,или просто дураки.

    ответить  
  2. Виктор Шмакин     #2     +2  

    Главное - сыграл свою роль, причём в наверняка заранее расписанном сценарии, когда выступил против обнуления (перевыборов) думы - и дал повод следующим актом ("логически", как отмена губернаторских выборов после Беслана) резиденту утину милостиво согласиться: ну тогда пусть мой срок обнулится.

    А ведь настоящий лидер оппозиции в сложившейся не только политической, но и экономической ситуации (усталость глубинной совести от апрельского "голосования", неминуемый рост цен и т. д.) - должен был как никто требовать внеочередных выборов!..

    ответить  
  3. Сергей Паршуткин     #3     +3  

    Естественно.Те кто тут периодически защищает Зюганова или тупы абсолютно,или имеют какой-то интерес.Всего этого не видеть и не понимать в здравом уме невозможно,верить в "ритуальные заклинания" лжеца(не только верить,но еще и пытаться убеждать думающих людей) может только идиот.

    ответить  
  4. Владимир     #4     0  

    А если вместо Путина придёт Чубайс, станет ли лучше? Вряд ли(((. По большому счёту дело не в Путине, а в системе, допускающей не только его появление, но и перекрой системы под неограниченную власть олигархии. Без объединяющей партии надеяться на самоорганизации народа для обустройства справедливого государства нельзя. И реальной такой партии тоже не видно. А посему конца тирании олигархатом не видно.

    ответить  
  5. Сергей Паршуткин     #6     +1  

    А мне кажется,что конец "за горами".И что будет дальше,так только полный крах государства под названием РФ с ее дальнейшим распадом.И ,чем дольше это у власти,чем тяжелее будет распад.Тут как пружина,чем сильнее сжать,тем сильнее разожмется.

    ответить  
  6. Сергей Паршуткин     #7     +1  

    Я,лично,не знаю кого Вы величаете "олигархами".Но если Вы так называете представителей бизнеса,то у них нет давно уже не только "неограниченной",но и вообще никакой власти(я далек от мысли,что такая власть будет хороша и полезна).Существующую систему выстроили и правят в ней силовики всех мастей(во главе, естественно,чекисты).Именно их теперь можно называть "олигархами",т.к. они контролируют и экономику,и политику.А когда силовые структуры захватывают власть, в политологии это называется хунтой.И прекращает существование она с уходом главы хунты однозначно.Поэтому дело и в "системе",но и в не меньшей степени и в личности главы хунты.

    ответить  
  7. Владимир     #8     +1  

    Хунта? Может быть. Поговорка:" Все куплю сказало злато- все возьму сказал булат" придумана не сегодня. Но хунта без денег не существует. Реалии таковы, что где деньги, там и власть. А триллионы долларов украденные в России находятся в западных банках. И истинных хозяев и властителей России надо искать там же. Здесь куклы, а не кукловоды, и по большому счёту не важно, какая кукла играет роль царя.

    ответить  
  8. Сергей Паршуткин     #9     0  

    А ,вот,тезис " где деньги, там и власть" оспаривать не буду.А истинные хозяева здесь, внутри,а на западе деньги прячут друг от друга(там сохраннее),ибо хунта не однородна и жрут друг друга как пауки в банке.

    ответить  
  9. Владимир     #10     0  

    А как же ежегодные собрания Бильдербергского клуба? Ведь не вискаря попить собираются).

    ответить