Новосибирские власти переложили ответственность за судьбу Караканского

Новосибирские власти переложили ответственность за судьбу Караканского бора на муниципалитеты © Яна Долганина Новосибирские власти переложили ответственность за судьбу Караканского бора на муниципалитеты 11 Мар 2020 Аграрный комитет новосибирского законодательного собрания обсудил будущее Караканского бора. Областные чиновники заявили, что ничего не будут делать для развития туризма без инициативы муниципалитетов.

Районные власти Новосибирской области не представили региональным чиновникам планов по развитию туризма в Караканском бору, заявил министр природных ресурсов Андрей Даниленко на заседании аграрного комитета заксобрания.

Все действующие и возможные объекты рекреации там отражены, но никаких предложений ни от Сузунского, ни от Искитимского, ни от Ордынского районов не поступило, — сказал чиновник. — В числе основных препятствий при организации туристического маршрута по Караканскому бору можно отметить отсутствие нормальной дорожной инфраструктуры. Там нет дорог общего пользования, как можно закольцевать дороги, не имея дорог? Возможность аренды лесных участков для строительства объектов дорожной инфраструктуры имеется, но для этого муниципальный район должен взять на себя создание этих дорог .

Как сообщили в пресс-службе заксобрания, вице-губернатор Вячеслав Ярманов заявил, что областные власти не будут заниматься территорией, которая не выдвигает конструктивных инициатив и не ищет потенциального инвестора .

Когда я был главой Маслянинского района, я никогда не обращался к губернатору с просьбой организовать в Маслянино туризм , — сказал Ярманов.

БУДУЩЕЕ КАРАКАНСКОГО БОРА ЗАВИСИТ ОТ НОВОСИБИРСКОГО ПРАВИТЕЛЬСТВА

Председатель комитета Олег Подойма предложил позвать на следующее заседание представителей областного минприроды и Сузунского, Искитимского и Ордынского районов.

Пять лет назад, когда мы ездили по Караканскому бору, там наблюдалось очевидное столкновение интересов. Одни хотели все вырубить, вторые хотят наоборот, чтобы везде был заповедник. Мы тогда просили областное правительство, они нам обещали определиться и сказать — слева будем рубить, посредине будут васильки, а вот здесь будет экологическая тропа. Я понимаю, что на сегодня в лесном плане все это есть. Можно к следующему комитету рассказать по Караканскому бору — где что есть? Концепция создана, лесной план создан. Другое дело, что какие-то муниципалитеты не согласны. Мы, как депутаты донесем информацию до избирателей, и, при необходимости будем выходить в правительство и говорить, нет, здесь будет не экологическая тропа, здесь будем лес рубить , — сказал зампред комитета Денис Субботин.

Интересна статья?

0 комментариев *