Они купили недвижимость в Лондоне более чем на $100 млн.

Власти Великобритании раскрыли имена владельцев двух особняков и апартаментов в Лондоне, которые были арестованы в прошлом году как необоснованное богатство . Как сообщает BBC со ссылкой на расследование Transparency International и Finance Uncovered, ими оказались дочь первого президента Казахстана Нурсултана Назарбаева, спикер сената Казахстана Дарига Назарбаева, а также ее старший сын Нурали Алиев и его жена Аида. Они купили недвижимость за более чем $100 млн. Нынешняя рыночная стоимость недвижимости может быть намного выше.

Судья Высокого суда Лондона разрешила предать эту информацию огласке, не приняв возражений собственников. Недвижимость оформлена на три офшора — Антильские острова, Панаму и британскую заморскую территорию Ангилья.

Речь идет об особняке с подземным бассейном и кинотеатром на Бишопс-авеню, доме в районе Хайгейт и квартире в Челси. Власти Великобритании арестовали недвижимость по запросу правоохранительных органов весной 2019 года, не разглашая адресов и имен собственников.

По мнению следователей Национального агентства по борьбе с преступностью, дома были куплены на преступные доходы отца Нурали Алиева и бывшего мужа Дариги Назарбаевой Рахата Алиева.

Защита настаивает, что недвижимость была куплена в 2008 году после того, как господа Назарбаева и Алиев развелись, поэтому тот не может быть связан с недвижимостью.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Изольда Матвеева     #2     0  

    Покупка квартиры без проверки опытным юристом может привести к печальным последствиям. Чтобы их избежать, Monitor.Estate проводит тщательный сбор информации и на основе фактов дает рекомендации относительно недвижимости своим клиентам. Первичная проверка http://monitor.estate/ru/service-primary-verification.html поможет определиться с вашим вопросом. Какие нужны документы, чтобы убедиться в законности строительства здесь найдете.

    ответить