Хинштейн объяснил реакцию западной прессы на поправку Терешковой

  • 916     12
  • источник: riafan.ru

Глава думского комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи Александр Хинштейн прокомментировал негативную реакцию западной прессы на возможное обнуление президентских сроков Владимира Путина, предложенное депутатом Валентиной Терешковой и одобренное нижней палатой российского парламента.

Сегодня западные СМИ вышли с заголовками о том, что Владимир Путин планирует остаться в президентском кресле навсегда .

Хинштейн: На Путина как на  хромую утку  никто смотреть не будет Хинштейн: На Путина как на хромую утку никто смотреть не будет kremlin.ru / Администрация президента России

Западные публикации наглядно подтверждают, что наши оппоненты боятся сильного президента и сильной России. И сегодня на Путина как на хромую утку (неформальный термин в американской политике, обозначающий президента, который вскоре покинет свой пост, проиграв выборы или не имея права выставлять свою кандидатуру на голосование. — Прим. ФАН) никто смотреть не будет — ни внутри России, ни за ее пределами. Это очень важно , — заявил Хинштейн в эфире вечернего выпуска программы 60 минут на телеканале Россия 1 .

Парламентарий подчеркнул, что все поправки в Конституцию будут приниматься и подписываться только после всенародного голосования 22 апреля 2020 года.

Это не заигрывание, это не политтехнологический прием. Это осознанная политика, проводимая президентом страны, когда все судьбоносные решения могут и должны приниматься, только опираясь на поддержку общества и людей , — подчеркнул Александр Хинштейн.

Ведущий политического ток-шоу Евгений Попов уточнил, что предложение Валентины Терешковой об обнулении президентских сроков после изменения Конституции РФ, находится в общем перечне поправок, которые предполагается внести в Конституцию РФ, если они будут одобрены россиянами на голосовании 22 апреля. Эта поправка даст Владимиру Путину возможность выставить свою кандидатуру на следующих выборах главы государства.

До этого Конституционный суд рассмотрит конституционную законность поправки Терешковой и определит возможность того, чтобы Путин мог участвовать в выборах в 2024 году , — отметил телеведущий.

Напомним, обсуждение поправок в Конституцию РФ началось 15 января 2020 года с подачи президента РФ Владимира Путина, который предложил закрепить приоритет основного документа страны над международными актами, ужесточить требования к главе государства, парламентариям и госслужащим, закрепить в Конституции социальные гарантии, изменить статус и полномочия Госсовета и так далее. К настоящему времени озвучено около 900 предложений, касающихся самых разных сфер жизни. Одно из них, инициированное Валентиной Терешковой и поддержанное Госдумой и президентом Путиным — это обнуление количества президентских сроков после вступления в силу изменений в Конституцию РФ.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Илья Серебро     #3     0  

    Это он-то сильный президент?

    Это сегодня стараниями его и его клики Россия сильная?

    Смешно и грустно!

    И как только у таких "певцов", как Хинштейн и прочие едросы, на языках не появляется типун!

    ответить  
  2. игорь грачев     #4     0  

    Подхалимаж, причем с цинизмом. В действующей Конституции, нет нормы голосования по поправкам в Конституцию. Это грубейшее нарушение Конституции. Обнуление может произойти, если будет новая Конституция. Все вносимые поправки, не дают ей право называться новой Конституцией. Конституционный суд здесь вообще не причем. Нет у него полномочий рассматривать поправки. Эйфория на уровне вседозволенности.

    ответить  
  3. Станислав Швед     #5     0  

    Хинштейн говорит о поддержке кем? "обществом" и "людьми". В ГД он вернулся из ментовско-силовых структур. Видать там в ходу деление "человеков" на две категории: "общество" ("девушкам из высшего общества трудно...") и "люди". Небогатый набор слов для бывшего журналиста. Ну да молодой ещё. Научится, например у Терешковой. Ей нашептали судьбоносные поправки не просто люди, а "простые люди". Себя - генерала, героя СССР она простой людиной - простолюдиной Валькой-комсомолкой безусловно не считает. Она нелюдь.

    ответить  
  4. Сергей Паршуткин     #7     0  

    Более,того ни откуда он(Хинштейн) не возвращался,т.к. НИКОГДА ни в каких силовых структурах не служил.Всегда был просто писакой,только в 2016-2018 был советником Золотова без всяких,естественно званий.А еще в 1999 году отметился, при нарушении правил дорожного движения предъявив сотрудникам ГИБДД удостоверение капитана МУРа Матвеева. Расследование показало, что удостоверение Хинштейну выдал сотрудник Московского таможенного управления Олег Судаков «за ряд положительных публикаций в газете „Московский комсомолец“», посвящённых этому управлению

    ответить  
  5. Станислав Швед     #9     0  

    Расскажет. Расскажет. Истинную правду - только один.Тот, веру в которого намедни предки передали. Но над подождать, когда его заутвердят. А пока - к кисилёво-соловьёвской братии прислушайтесь. Там ну всё сплошь сила, и ничего кроме силы.

    ответить  
  6. Сергей Паршуткин     #10     0  

    Конечно сошло,он же всегда был провластным прихвостнем.А то мало кому из них что с рук сходило.Еще и уголовные дела на их "обидчиков" заводили.А с этим официально так : "В 2000 году дело было прекращено Следственным комитетом МВД России в связи с тем, что «совершённые Хинштейном деяния не представляют большой общественной опасности и не повлекли тяжких последствий».

    ответить