Матвиенко рассказала о стабилизации рынков после принятия поправки

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко на пленарном заседании палаты 11 марта отметила взаимосвязь между стабилизацией ситуации на рынках и новостью о принятии Госдумой поправки депутата Валентины Терешковой о президентских сроках. Об этом сообщает ТАСС.

Госдума 10 марта приняла поправку депутата от Единой России Валентины Терешковой, согласно которой действующий и бывшие президенты России после вступления в силу изменений в Конституцию смогут баллотироваться на пост главы государства без учёта сроков их полномочий на этом посту. В среду палата приняла закон об изменениях в Конституции. После этого документ одобрил Совет Федерации.

По словам Матвиенко, принимая во внимание масштаб задач, которые стоят перед Россией сегодня, сложную ситуацию в целом, в глобальной экономике, непростую международную обстановку, нам жизненно необходимо сохранить внутриполитическую стабильность и предсказуемость . Она подчеркнула, что это важно для граждан, бизнеса, инвесторов, зарубежных партнёров страны.

Кстати, хочу сказать, что после вчерашней новости и падение цен на нефть приостановилось, и несколько стабилизировалась ситуация на фондовых рынках, это к слову о стабильности , — отметила спикер.

Матвиенко заявила, что для сохранения власти есть немало других легитимных вариантов, которые можно было бы провести просто через Федеральное Собрание . Однако для президента РФ Владимира Путина в его деятельности всегда было важно мнение людей, неизменное уважение к мнению граждан своей страны , добавила она.

По её словам, именно поэтому он предложил провести всенародное голосование по поправкам в Конституцию, а также не согласился продлить свои полномочия автоматически, проявив готовность пойти на конкурентные выборы и тем самым передать столь серьёзное решение воле народа .

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Andre     #1     0  

    Меня удивляет, что некоторые мат-ви-енки видят то, чего на самом деле никто не видит. Наверно у нее галлюцинации, одна веселее другой

    ответить