В Москве начали менять новые бордюры на новые

Пользователи соцсетей начали публиковать фотографии работ по замене ограждения и бордюров вдоль внутренней стороны МКАД. По их словам новые бордюры начали менять на новые.

По наблюдениям одного из других пользователей, аналогичные работы ведутся на внешнем участке кольцевой автодороги между шоссе Энтузиастов и Щелковским шоссе.

В июле прошлого года сообщалось, что в Москве на четырех тендерах планируется приобрести больше 940 километров бордюра из гранита на общую сумму 2,99 миллиарда рублей. Это рекордная покупка для столицы. Для сравнения: протяженность МКАД составляет 108 километров, всех столичных дорог — 3,6 тысячи километров.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Михаил Василенко     #1     +4  

    Всё правильно! А как ещё неучтённую наличку перед "народным голосованием" для подкупа и текущих дел добыть? Делаем на рубль - списываем на сотню - и президент доволен, и лохи счастливы - "какой красивый становится Москва..."!

    ответить  
  2. Елена Иванова     #2     +3  

    Ну не на больных же детей деньги тратить. И даже не на специальную доставку домой людей, которые должны самоизолироваться (предварительно проехав в переполненном транспорте и закупив продукты в заполненных людьми магазинах). Это было бы как-то не по собянински

    ответить  
  3. Алексей Леонтьев     #5     +4  

    Качественные бетонные бордюры и бетонные покрытия дорог должны служить годы.

    Насколько бетон и качественное покрытие дорог по современным технологиям дешевле гранита? Налицо личные интересы хозяев города или бездарное руководство!

    ответить  
  4. Илья Серебро     #10     +3  

    Дорогой Александр Сергеевич. поставил вам плюс.

    Но депутатов 4 5 0 человек и они р а з н ы е, а в администрации п резидента т ы с я ч и,

    и именно там готовятся все антинародные законопроекты.

    Там, как я предполагаю, зарплаты не меньше депутатских,

    но и они не сопоставимы с теми,

    что зарабатывают непосильным трудом друзья нацлидера - чубайсы и сечины.

    ответить  
  5. Александр Сергеич     #12     +1  

    Илья, я согласен с Вами, но только от части, учитывая, что в Думу и остальные институты власти, сотрудники не избираются, а назначаются и не согласованный человек туда, даже случайно, попасть не может. По этому я уверен, что ни в Думе, ни, тем более в Администрации Президента, честных людей по определению быть не может. Все играют строго отведённую им партию, но в составе организованного оркестра. Одиночкам во власти не место. Большинство задавит.

    ответить  
  6. Н.А.Пивоваров     #13     0  

    Относительно администрации п резидента согласен, но в отношении Госдумы нет.

    Да, депутаты фракции ЕР намечаются, видимо, этой администрацией, в отношении ЛДПР и СР - возможно в какой-то мере.

    Руководство КПРФ само решает кого выдвигать в депутаты и соответственно поддерживать на выборах. Не думаю, что Савицкая, Смолин, Арефьев, Рашкин, Калашников, да и другие депутаты КПРФ в Госдуме играют навязываемую им властью роль. Но партийную дисциплину в соответствии с решениями Президиума ЦК КПРФ и руководства фракции они должны соблюдать. Ведь политика - непростое дело и коллективное.

    Был знаком с двумя депутатами КПРФ Госдумы выдающимся советским дипломатом Юлием Александровичем Квицинским и Валентином Степановичем Романовым - они очень помогли мне в решении общественных (не личных!) вопросов. Мне они очень понравились.

    ответить  
  7. Илья Серебро     #14     +2  

    В чём-то согласен с Вами, Александр Сергеевич, в чём-то нет.

    Думаю, что депутаты КПРФ в Госдуме - не марионетки, руководимые властью. Но, конечно, они действуют, соблюдая фракционную дисциплину.

    ответить  
  8. Александр Сергеич     #15     +1  

    Возможно, что я слишком грубо выразил свою уверенность. В любом случае, депутаты, даже от КПРФ, не влияют на принятие законов, а значит толку от них нет. Просто числятся в Думе. Безусловно, умные люди там присутствуют, но только именно присутствуют.

    ответить  
  9. Илья Серебро     #16     +1  

    Согласен насчёт влияния на принятие законов. Но это результат того, что на выборы приходит меньшинство избирателей, в том числе в результате агитации всякого рода "р-рреволюционеров" (и наверняка провластных троллей) за неприход на выборы.

    Но не могу, Александр Сергеевич, согласиться с Вами в части "просто числятся".

    А помогать избирателям, а получать информацию, которую при их отсутствии в Госдуме не получишь, и соответственно её не будет в партийных газетах и листовках,

    а вносить предложения, которые хотя бы частично могут быть приняты,

    а агитировать своими выступлениями и демонстрированием своей позиции народ и пытаться депутатов из других фракций,

    а за счёт отчислений от зарплат депутатов содержать партийные газеты, телеканал "Красная линия", помощников депутатов в Госдуме и в округах- это как и на какие шиши?

    Это у ЕР есть немереные государственные деньги и поддержка всех олигархов разного уровня, а КПРФ, кроме денег по закону в соответствии с количеством голосов, отданных партии, других денег практически нет.

    Поразмыслите над этим.

    ответить