Пусть читают по слогам «Домострой»

  • 694     0
  • источник: gazeta-pravda.ru
Иван ГОРОВ.:

НА ДНЯХ в эфире радиостанции Радонеж председатель Патриаршей комиссии по вопросам семьи протоиерей Дмитрий Смирнов рассказал слушателям об одной из прихожанок, которая не отдала свою семилетнюю дочь в школу в первый класс, а оставила её дома, чтобы та помогала ей с новорождённым младенцем.

— Читать и писать она уже умеет, — аргументировал церковник. — Чего там в этой школе делать? Учиться зависти, обзыванию, скверным словам, хамству учителям? А так она будет уже готовая мама. Всё будет уметь.

Кому только всё это её умение будет нужно? Кто её, необразованную, всё детство и юность просидевшую дома, замуж-то возьмёт? В лучшем случае какой-нибудь таким же вот протоиереем оболваненный олух. Ну и дети пойдут соответственные…

Так ведь это буржуазному режиму и нужно. Любой пастух скажет, чем безмозглее стадо, тем оно безропотней, тем удобнее его доить и стричь. Потому-то с превеликим усердием и вытаскивают нынче из скрипучего домостроевского сундука в эфир подобный бред, выдавая его за ценную православную премудрость, проверенную веками. Если, конечно, не считать советской эпохи. А так всё верно — века народного бесправия и унижения влачились по Руси под церковным крестом в одной упряжке с невежеством.

Интересна статья?

0 комментариев *