Новая Конституция и «карманный вопрос»

Эль Мюрид

Госдума по-быстрому проголосовала за закон о поправках в Конституцию, делающих Путина эдаким Агасфером, в третьем чтении. А то вдруг еще какой-нибудь заслуженный артист-спортсмен-космонавт отфонтанирует заблудившейся у него мыслью и ляпнет что-то лишнее.

Теперь дело за Советом Федерации и президентом. На изучение поправок населению оставляют неделю-другую. Впрочем чего их изучать тут даже юристы уже перестали понимать, что к чему, а потому разобраться в этой каше будет невозможно даже с национальной методикой разбора всех сложных ситуаций поллитрой.

На выходе получилась занятная конструкция Конституцию изменили, чтобы получить переходный период, позволяющий Путину, не обнуляя сроки предыдущих сидений на месте президента, пойти на выборы третий раз подряд вопреки его же поправкам. Как это совместить неизвестно никому, но кого беспокоят такие пустяки как узурпация власти и ее захват абсолютно незаконным и нелегитимным путем?

Подобная узурпация уже произошла в 2012 году, когда в итоге сговора меж местоблюстителем и истинным правителем Медведев простодушно сообщил: мы тут договорились с Владимир Владимировичем...

С другой стороны, если бы все остальные проблемы при этом как-то решались то и пес ним, не до правового жиру. Но махинациями и подлогами, подобными нынешним, не лечатся ни экономика, ни социальное разложение, ни внешняя, ни внутренняя политика.

Впрочем нынешним властям плевать на всё это, их интересует только собственный карман. Поэтому пока есть возможность хапать они будут заниматься этим. Благо ничего другого делать всё равно не умеют, а Путин неким воздушно-капельным путем дал им понять, что новая редакция Конституции откаты и заносы не запрещает.
➡ Источник: https://publizist.ru/blogs/113683/35195/-

Интересна статья?

0 комментариев *