Совет судей заподозрил судью Хахалеву в нарушении трудовой дисциплины

В действиях судьи Краснодарского краевого суда Елены Хахалевой дисциплинарная комиссия Совета судей России обнаружила признаки дисциплинарного проступка.

Как писал "Кавказский узел", 5 марта было опубликовано открытое письмо Елены Хахалевой президенту России, в котором она пожаловалась на травлю. Информация о связях с криминальным миром и отсутствии профильного высшего образования является фейком, заявила Хахалева. Судья считает, что некая крупная бизнес-структура пытается добиться ее отставки "руками нечистоплотных журналистов и пиарщиков". Пользователи соцсетей высмеяли судью Хахалеву после обращения к Путину.

Общественный резонанс вызвало сделанное в июле 2017 года сообщение адвоката Сергея Жорина о том, что на свадьбу дочери судьи Хахалевой было потрачено два миллиона долларов. Согласно результатам проверки, проведенной Советом судей Краснодарского края, информация о том, что "свадьбу организовала и оплатила Елена Хахалева, полностью не соответствует действительности". Кроме того, группа кубанских фермеров дважды требовала проверить диплом судьи - оба раза Совет судей заявлял, что подлинность диплома Елены Хахалевой подтвердилась. Однако Хахалева лишилась в краевом суде поста председателя коллегии по административным делам и была исключена из президиума суда.

Дисциплинарная комиссия Совета судей Российской Федерации обнаружила наличие признаков дисциплинарного проступка в действиях судьи Краснодарского краевого суда Елены Хахалевой, говорится в сообщении от 11 марта на сайте Совета судей РФ.

Проверку действий Хахалевой инициировал председатель Краснодарского краевого суда Алексей Шипилов. Справку по ее итогам комиссия рассмотрела 10 марта, решение о наличии в действиях судьи Елены Хахалевой признаков дисциплинарного проступка было принято дисциплинарной комиссией единогласно, говорится в сообщении на сайте суда.

Председатель краевого суда Алексей Шипилов обратился в дисциплинарную комиссию после того, как выявил факты нарушения судьей Хахалевой трудовой дисциплины: в ее табеле учета рабочего времени отмечались как рабочие те дни, когда судья не находилась в суде, уточнил 11 марта "Коммерсант".

В дни, которые судья отметила в табеле как рабочие, Елена Хахалева не находилась в России, сообщил 11 марта со ссылкой на информированный источник "Интерфакс".

Принятое решение не окончательное. Его выносит высшая квалификационная коллегия судей, после чего Хахалеву могут привлечь к дисциплинарной ответственности, сообщил 11 марта РБК.

Комментариев от Елены Хахалевой о решении дисциплинарной комиссии Совета судей РФ не поступало.


Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Роман Солнцев     #1     0  

    А сколько таких хахалевых в сообществе. «Свои» судьи, любовницы и любовники предсоставов, головокружительные судейские карьеры помощников, в значительной степени снижение автономности воли судьи внутри составов.

    ответить