Путинизм и кризис России

Россия вновь наступает на те же грабли. Годы назад, выдвинув математическую модель мирового финансового кризиса, наша научная политическая группировка предупреждала руководство страны, что оно создает модель экономики и государства несуверенного типа, уязвимые для внешнего агрессивного воздействия.

Обстоятельный доклад на эту тему в феврале 2009 году — по кризису 2008 2009 годов — был подготовлен для Совета Безопасности Российской Федерации, в котором тогда, совместно с его секретарем Николаем Платоновичем Патрушевым, нами был проведен ситуационный анализ. В нем участвовали около 50 руководителей Академии наук, бизнеса, государственных инфраструктур, силовых правоохранительных ведомств и спецслужб России. В Совете Безопасности мы тогда показали все причины, вызывающие мировой финансовый кризис, и все причины, по которым российская государственность и экономика оказались наиболее уязвимы среди всех стран мира. Мне тогда представлялось, что доклад и материалы такого уровня обязательно дойдут до президента страны, обязательно возымеют свое действие и приведут к коррективам финансово-экономической политики, к исправлениям государственного строительства в связи с проблемой десуверенизации России, к заметным изменениям государственной политики.

Альтернативных, столь же обстоятельно научно обоснованных материалов, представлено не было. Никакой дискуссии по этому поводу тоже не возникло, что позволяло нам надеяться, что этот материал сработает и курс страны будет изменен. Но ничего подобного не произошло. И причина, на наш взгляд, заключается в предельном консерватизме, то есть нежелании ни рефлексировать на действительность, на провалы и неудачи управления страной, ни на откровенный ущерб государственности, суверенности и безопасности страны. Вторая причина, очевидно, за эти годы — это профессиональная несостоятельность руководства страны, путинского центра этого руководства, собственно самого Путина и его группировки.

Невозможно было себе представить, чтобы открытие уязвимости страны, ее национальной безопасности такого уровня, которое было сделано в 2009 году, не приведет к какому-бы то ни было изменению в курсе страны. 10 лет бездействия, точнее продолжения политики экономической десуверенизации страны! Это позволяет теперь сформулировать не просто недоумение, а, фактически, обвинение правящей группировке в ее недееспособности, и в ее опасном характере для судеб страны.

В 2012 году в нашей фундаментальной работе Политическое измерение мировых финансово-экономических кризисов и противодействие им (активная ссылка) была в полном детальном виде изложена математическая модель кризисов. Было дано объяснение природы мировых финансово-экономических кризисов и спрогнозированы статистически определяемые сроки новых финансовых кризисов.

То, что происходит сегодня, было спрогнозировано годы назад, в пределах месяца назад был дан конкретный актуальный прогноз на ближайшую текущую перспективу, который в эти дни реализовался.

Кризис пришел, и падение страны будет чрезвычайно опасным. Для того, чтобы добросовестный специалист по безопасности, чиновник государственной власти, руководитель управленцев высшего звена могли убедиться, насколько наша модель и дианостика была адекватной, точной и прогностичной, мы публикуем в полном объеме доклад, который по результатам ситуационного анализа в феврале 2009 года в Совете Безопасности России был нами подготовлен и передан руководству страны.

[СКАЧАТЬ]

Тот, кто хотя бы ознакомится с этим докладом, без сомнения, увидит, что в стране есть интеллектуальные государственно-управленческие и проектирующие интеллектуальные силы, способные предлагать меры и решения, усиливающие страну, предохраняющие ее от колоссальной угрозы, которая сгущается уже в ближайшей перспективе. Угрозы самому существованию России.

Автор Степан Степанович Сулакшин — д.полит.н., д.физ.-мат.н., профессор, гендиректор Центра научной политической мысли и идеологии.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Август Хеппийцик     #2     +2  

    Красиво излагает! А плохо то, что никто его речи здесь не понимает. Это страна - народа из глубинки или, так сказать, глубинного, способного только картошку и сажать, невзирая на все их откуда-то взятые научные степепи.

    ответить  
  2. Станислав Швед     #3     0  

    Андрей В. Три вопроса. 1 Ваши Фамилия, Имя 2. Вы гражданин какой страны. 3. Зачем "гражданам РФ" помнить о том, что вы указали.

    ответить  
  3. Андрей В     #4     +2  

    Я той стре Присягу дал и ей не изменяю! А граждан РФ не существует, так как РФ это не государство, а банда преступников. Если у вас проблемы с нормальным образованием, то учитесь по советским учебникам сталинской эпохи.

    ответить  
  4. Станислав Швед     #5     +1  

    Андрей. Вы пишете "граждан РФ не существует" а, ранее - обращаетесь к гражданам РФ. Обращаетесь к тем, кого нет. да ещё и просите их. Но это же абсурд. Пояснить не хотите. При том, что это ваше высказывание: "РФ не государство, банда" мне понятно. Немало знаю из инета и о людях придерживающихся тих взглядов. Всй таки на вопросы 2 и 3 ответьте если можно. Чтоб Вам было понятнее, я среднюю школу окончил в 67-м.

    ответить  
  5. Владимир     #6     0  

    Андрей, представьте ситуацию. Вы идете по лесу и встречаетесь с голодным волком, убежавшим из зоопарка. Юридически этого волка там существовать не должно, т.к. в лесу должны жить только рожденные там. Но волк этого не знает и нападает с целью отобедать. Я полагаю, что Вы или палку возьмете иди на дерево залезете, а не будете объяснять волку его юридическую несостоятельность. Согласен, СССР развалила кучка наймитов, без согласия проживающего населения. Это очень плохо, но это факт, с которым надо согласиться и жить как и то, что Россия, независимо от того, как называется( империя, федеративная республика, федерация) это наша Родина, которой мы дали клятву на верность родившись в ней.

    ответить  
  6. Андрей В     #8     0  

    Россия - это тоже оккупационная структура на теле Руси! Она возникла после переворота во время смуты после убийства Ивана Великого.

    ответить  
  7. Станислав Швед     #9     0  

    Андрей В. Допустим будь по Вашему (Вы же этого добиваетесь). Вот пример из моей жизни. В поликлиннике сегодня мне отказано в обслуживании. Нет специалиста. И не будет. Предлагают искать платного. СССР по Вашему существует. По действующей (Вы так считаете) Конституции СССР я вправе получить лечение бесплатно. Как мне поступить. Допустим вопрос безотлагательный - жизни или смерти.

    ответить  
  8. Андрей В     #10     0  

    В СССР сегодня нет власти. Её опять надо формировать, как это делал Калинин.

    ответить  
  9. Владимир     #12     0  

    Ой ли))). В таких делах собака не советчиком. Волки, когда зайцев нет, обычно по деревням собаками питаться ходят.

    ответить  
  10. Станислав Швед     #13     0  

    Андрей В. Но пока Вы с наследниками Калинина будете "формировать власть СССР (на территории, где реальная власть РФ) десяткам миллионов наших с вами "соотечественников" надо будет: умереть (нет бесплатного здравоохранения), не учиться (нет бесплатного образования), не защищать рубежи (чьи они непонятно), не изобретать (для кого), не рожать и т.д. Неужели Вам самим этот абсурд неясен. Власть. Закон. Это не слова на бумажке написанные. Это реальные действия реальных людей вне зависимости от того, какое название Вы (Ваши сподвижники) им приписываете. РЕАЛЬНЫХ!!!

    Власть в реально существующем государстве - РФ - должен взять народ. Это РЕАЛЬНАЯ постановка задачи. Ибо есть реальное государство (хоть, по Вашему, и незаконно образованное)Значит в нём может быть и реальная власть (народная, буржуазная, монархическая, иная), либо безвластие - анархия (но анархических государств я не знаю). Сформировать же реальную власть в государстве - СССР невозможно. Нет государства СССР. Есть то, что от него осталось - воспоминания, бумага с надписями (карты, деньги, законы, договора, записи в ООН и прочие вещи, не образующие государства). Нет территории СССР. Нег граждан СССР. Власть СССР, сформированная таким Вашим образом, всегда будет только "бумажной" властью.

    ответить