Депутат предложил жителям следить за явкой на голосовании за поправки

Депутат новосибирского горсовета Александр Бурмистров предложил зафиксировать отсутствие реальной явки на голосовании за поправки в Конституцию. Он уверен, что только так можно будет сделать публичными расхождения в числе проголосовавших и доказать возможные фейки избиркомов.

Бурмистров заранее сомневается в фактической явке на участках во время голосования за поправки в Конституцию. Он предлагает создать альтернативную систему подсчета явки, чтобы затем сравнить ее с официальными данными и доказать возможные махинации избиркомов со статистикой.

Тайга.инфо перепечатывает мнение депутата с незначительными сокращениями.

Что нужно, чтобы зафиксировать общественную поддержку? Высокий процент явки избирателей. Соответственно, у главных администраторов голосования есть задача эту явку показать. Если я оцениваю ситуацию правильно, фактически этой явки не будет: понимания смысла участия в голосовании у обычного человека нет, массовой вовлеченности и выраженной мотивации тоже нет.

Вопрос для тех, кто не согласен с возможностью правления действующего президента дополнительно еще на 12 лет. Как зафиксировать отсутствие реальной явки? Насколько я понимаю, независимые наблюдатели допущены к контролю над голосованием не будут. Что делать?

Решение есть. Предлагаю в Новосибирске, а затем, возможно, и по всей стране создать альтернативную систему фиксации явки. Как и само голосование, в первую очередь эта фиксация имеет не юридическое, а моральное и политическое значение.

Итак, в Новосибирске порядка 600 избирательных участков. Учитывая, что большинство участков расположены в школах, а в некоторых школах располагается по 2−4 избирательных участка, то мест для голосования около 300. Самый простой вариант — у входа в каждую из условно 300 точек за счет добровольной гражданской активности неравнодушных граждан на 12 часов поставить по одному автомобилю с видеорегистратором (если ситуация на местности требует, то по два автомобиля).

На выходе будет 300−400 видеофайлов, где будет видно, сколько человек физически проходят в помещения для голосования, будут видны их лица. На каждый из видеофайлов также за счет участия активных граждан вполне возможно создать свой эксельный файлик, данные из которого будут экспортироваться в единую общегородскую таблицу.

При такой методике неизбежны погрешности, но возможные огромные несоответствия официальной статистики и обработанных видеофайлов в любом случае будут выявлены.

Если официальная явка составит 500 тыс. избирателей, а видеорегистраторы на припаркованных автомобилях зафиксируют всего 100 тыс. человек, то нереальность общественной поддержки возможности правления действующего президента до 2036 года будет опубличена. Если официально будет зафиксировано, что на участках было 100 тыс. человек, а еще 400 тыс. проголосуют каким-то мифическим электронным способом — с моральной точки зрения фейк будет публично доказан.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Козлов Виктор     #3     +3  

    Идея хорошая для обычных ВЫБОРОВ. На этом "голосовании" предусмотрены надомные и досрочные голосования в течение НЕСКОЛЬКИХ ДНЕЙ, плюс голосования на производствах "с непрерывным циклом", плюс электронное голосование, минус наблюдение на участках "нежелательными" наблюдателями. Начнут гонять бригады дворников-таджиков для имитации явки и тому подобное.

    Но почему не попробовать.

    ответить  
  2. Станислав Швед     #5     +1  

    Бурмистров депутат от КПРФ. Его предложение созвучно с предложением Платошкина, лидера движения "За Новый Социализм" с которым у КПРФ заключено соглашение. В частности о выдвижении единых кандидатов в народное правительство РФ.

    Считаю предложение Бурмистрова заслуживающим внимания и распространения на всех УИКах страны.

    Рекомендую внимательно посмотреть видео "Президента больше нет. Революция", представленное Андреем В. (хоть его реплика о предателях и совсем не к месту, непонятна).

    ответить  
  3. Станислав Швед     #6     +1  

    Игорь. В тот то и незаконность. Отдельного Закона о порядке голосования нет и не будет. Порядок голосования изложен в статье 2 президентского Закона к поправкам в Конституцию. естественно, на сегодня он ещё не опубликован (см. высказывания путина и статью 3 того же неопубликованного закона). И на сайте ГД текста закона не видно. Идёт игра Путина-напёрсточника с народом.

    ответить  
  4. Станислав Швед     #8     0  

    Григорий. И что на вашей картинке есть? Сведений о голосовании депутатов Горсовета (а коммунист Бурмистров депутат городского, а не областного уровня) города Новосибирска там нет. Есть Новосибирская область. Надеюсь, не надо объяснять разницу между городом и областью. Горсовет - местная (муниципальная) власть, пока ещё (до поправок) не государственная. Область - субъект РФ и власть там, в субъекте государственная..

    ответить  
  5. Григорий Дмитриев     #9     +1  

    Так областное отделение то одно - одна шайка. Там не берут людей, тем более на госслужбу, которые бы имели собственное мнение. Сказали сверху - голосуй так. Нет - сразу выгонят.

    А власть на всех трёх уровнях - муниципалы-субъект-федералы - государственная. И 1й секретарь обкома КПРФ - он же мэр Новосибирска Локоть.

    ответить  
  6. Станислав Швед     #10     0  

    Пока Вы мне писали ответ без цифр и фактов, я их посмотрел, не поленился. Семь коммунистов в облсовете не голосовали за поправки. Так что Вас не устраивает. Шайка на уровне область-город. Или повыше - ЦК КПРФ. Может назовёте партию, которая правильно по Вашему мнению голосовала за поправки.

    ответить  
  7. Митька О.     #11     0  

    Перед голосованием, как обычно, бюджетников заставят идти на голосование. Пугая различными санкциями к тем, кто не пойдёт и не проголосует "как надо". В городе Тольятти такое проводится перед каждыми выборами. И было масса случаев, когда людей наказывали и даже увольняли за неявку. Видимо у них есть люди в комиссии, которые следят пофамильно кто пришёл. Ведь главное организовать явку. А остальное дело техники.

    ответить  
  8. Станислав Швед     #14     0  

    Григорий Дмитриев. А боле конкретно о партиях, которые против поправок. Они хотя бы зарегистрированы Минюстом, или они "подпольные" партии. В какой форме они выразили своё несогласие с поправками.

    ответить