Завтра была монархия

Посмотрите на этот трюк выше. Если не уловили пересмотрите. Тут важно на маленьком отрезке речи отследить, как легко заходит ложь Путина. Через маленькую ложь поймёте и великую. Это его фирменный приём, повторяющийся несчётное количество раз, но что удивительно публика всегда в восторге. Относится с пониманием. Не просто подтасовка, не просто манипуляция напёрсточника, а именно управление сознанием (в данном случае двух лохов-журналистов), доведение до нужных правящему классу выводов. Да, продали один доллар и получили больше рублей! Для страны стараются, для нас! Да, государь ты прав, ты конечно же прав!.. (сознание слушателя упало навзничь, лапки кверху, правь нами, государь!) Шутка его же 2012-го года про бандерлогов, как мы видим на этом примере, не такая уж шутка была. Каа питерский имеет воздействие, и давно злоупотребляет им.

Однако тем, кто всё же сохраняет трезвость ума и верность классу, придётся понимать иные, реально-мрачные оттенки происходящего. Простраивать логически цепь событий последних десятилетий с тем, чтобы понять, что дальше. Постигать социальный регресс не в теории, а на практике.

Демонстративно глупые и грубые, невежественные поправки к конституции, которые думаки только что приняли это тот редкий момент, когда можно не просто осознать, но даже увидеть давление одного, правящего, класса на другой, эксплуатируемый. Давление сверхбогатого меньшинства на громадное полунищее большинство. До того были мелкие подвижки, была деиндустриализация, которая есть базисный процесс пролетаризации, то есть перевода миллионов из рабочих снова в пролетариев, не просто без средств производства, но и без рабочих мест), было введение фактического 12-часового рабочего дня вместо 8-часового по конституции, было много чего. Но всё было как бы в рамочках . И сам режим силовигархии режим ударного разграбления страны и её недр, - мог ещё прикрываться конституцией. Мол, это вы раскачиваете лодку, это вы своими забастовками вредите производству и всему ВВП вы бунтовщики, а мы борцы за стабильность, хранители государственности !

Скоро не станет в стране конституционной власти. Процесс окончательного разрыва этого документа, этого хоть и сомнительного, но общественного компромисса - мы увидим в день рожденья Ильича. В Москву обязательно введут войска, тысячи бойцов Росгвардии и ОМОНа, чтобы, не дай бог, правящий олигархат не выронил власть из своих холёных ручек. Что ж, сами выбрали дату наши классовые враги. Даже спасибо им за это, ироническая улыбка Ильича.

Путин попутал

Да, главная тут ошибка в смещении субъективного фактора на объективный в сознании без пяти минут царя. Он оттого так часто рассыпает в речах хитрое слово государственность , что действительно уверовал в миссию, в богоданность свою, ну и так далее. Протеическая, неопределённая государственность (которая каким-то образом, даже при смене формаций, передаётся вместе с богом из поколения в поколение) вот его родная уже субстанция и чуть ли не сущность. Я есть не просто государство я есть государственность - грезит в золочёных покоях питерский Цахес... Не хочется копаться в этой помойке идеек. Их не больше, чем на сахаровской или ельцинской кухне, просто они в дорогой оправе. Важно понять, почему он так подумал. Откуда есть пошёл тот монархизм, восшествие на трон которого нам предстоит узреть.

А потому что момент перехода власти от Ельцина к нему, к Путину, был продиктован необходимостью сохранения государственности (в данном случае читай: власти в лапах правящего класса), и пока это не начал делать народ трудовой (сохранять не государственность, но государство возрождать вспоминая о социалистическом происхождении его), сделала элита. Операция преемник 2000-го года - о которой чуть ли не с гордостью говорит до сих пор Виталий Третьяков, путинист и публицист, в прошлом друг и во многом должник Березовского.

Запрос был тогда социальный, против него было элите не пойти значит, его-то и возглавил Путин. Реформы, то есть приватизация и капиталистический способ производства, с которым не свыклись пролетарии, и имели полное право не свыкаться так расшатали общество, включая и самих капиталистов, что пресловутая стабильность была нужна прежде всего элите. Стабильность не вообще, но именно как устойчивость новых производственных отношений, устойчивость эксплуатации. Там было конечно же не до конституции там базисные требовались локальные встряски, чтобы затем демонстрировать на контрасте море стабильности, море спокойствия.

И действительно, после магических слов она утонула и визита Путина в США, стабильность настала. Только мы не знали сразу, что и Стабфонд и очень ещё многие сбережения нефтерублей (конечно, в валюте предполагаемого противника) хранятся в тех самых США, которые стабильности способствовали. Ибо революции, особенно в России не нужны не только капиталистам новорусским, но и американским. Да-да, вопреки путинской пропаганде США никогда ни гроша не вкладывали в революцию здесь. По очень простой причине для них это неприемлемый масштаб бедствия, и настолько огромный рынок сбыта, что терять его не позволят буржуи США, все эти Проктеры и Гэмбелы - ни одному своему президенту. Его просто убьют как Кеннеди, хоть это будет и Трамп.

Да, стабильность, этот основной конёк Путина была продуктом при непротивлении сторон . Много вы слышали тогда, в нулевых, о Госдепе? Нет, не много потому что совсем недавно филиал Госдепа занимал целый этаж на Старой площади. И путинская пропаганда пыталась выковать своих собственных патриотов вбивала в их головы (тяжёлый молот тогда вздымал добровольно и Проханов), что то было чуть ли не в другой стране, при Ельцине, при Чубайсе. Но вот что Путина в Кремль привёл всё тот же питерский Чубайс, как-то не принято было упоминать. Надо было всё ту же публику, что тысячами шлялась по митингам КПРФ и НБП перетащить под знамёна путинизма. Это давалось нелегко, медленно, но с переходом Проханова на тёмную сторону, а затем и с делом неотроцкистов в КПРФ - дело пошло.

Народ однако ждал дел! Замирение Чечни с установлением в ней негласной диктатуры всё той же новорожденной силовигархии клана внутри правящего класса, - подействовало на массы. Худой мир с огромными выплатами неофеодалу-князьку и с победой Роснефти/Транснефти/Лукойла над чеченскими чёрными нефтяниками - казался лучше войны. Русской победой... Да, это заслуга Путина в те же самые годы и позже шла, усиливалась деиндустриализация гораздо больших территорий. Путин показал, что Труба, одна лишь ближайшая к нему олигархия вот кто стал бенефициаром от замирения Чечни.

Очень плохо, когда позиция твоего класса-антагониста, твоего прямого грабителя объявляется твоей собственной но в Чечне выходило именно так. Худой мир с переходом Грозненского НПЗ под контроль Сечина был в интересах всей России . Да-да, по ельцинской конституции владеющие недрами своей страны дорогие россияне как бы что-то обрели с возвращением республики, но пощупать там и не сумели. Зато ближайшие друзья Путина начали своё восхождение в списки Форбс . Такой вот патриотизм, дорогие россияне другого тут нет для вас у ваших господ.

Запрос на сильное государство (без уточнения, какое именно капиталистическое или же всё-таки социалистическое) висел в воздухе. Над митингами, над заводами, над целыми моногородами, над депрессивными регионами. Сильно упрощённый запрос этот означал, что в стране на фоне перехода социалистической собственности в лапы буржуев растёт миллионная армия обездоленных. Безоружная, бессильная, но армия. Её если правильно позвать даже без оружия сметёт любые бастионы. И вот это понимая и этого боясь, все эти Павовские-Белковские тогда усердно работали на силовигархию (им позволили ругать неправильных олигархов, хотя суть строя нисколько не изменилась), создавали образ своего парня из КГБ, который построил олигархов , и теперь их вообще не стало. Одни предприниматели, исправно платящие налоги остались…

Но это и было роковой ошибкой в самосознании не только ограбленного, пролетаризируемого и оболваненного класса (см. выше как это делалось), а ещё и в сознании правящего класса-паразита. Он получил огромную госсобственность СССР с его 290 миллионами рабочих рук был богатейшим государством, с важнейшим, главным обстоятельством. Социалистическим государством был. Текущая, вытекающая из него и, словно привидение, оборачивающаяся призраками царизма государственность ещё не оформилась как понятие.

И вот тогда сам запрос на сильное государство (социалистическое, конечно же! кто тут желает быть эксплуатируемым и кормить буржуя своим трудом?), который пиарщики Путина отработали талантливо, - силовигарх номер один спутал с осуществлением его, чаяний народных. Да, укрепить вертикаль социального неравенства удалось, но это было отнюдь не то государство, что даже с националистическими подбрёхиваниями, но в целом верно рисовали в газете Завтра будущие путинисты. Это было усиление социального неравенства. Укрепление позиций класса-приватизатора. Получив в наследство от СССР не только атомное оружие и армию, но и индустрию, социалку (как на своей фене зовёт её Путин) государство-капиталист проживало наследство, избавлялось от госсобственности. На этом и креп новый, исторически совсем молоденький правящий класс.

При этом могли звучать очаровательные фразы из уст государственника Путина что важна не форма собственности (социалистическая или же капиталистическая), но эффективность её использования. Ну, аналогичный трюк с трактовкой курса рубля вы выше уже изучили детально. И верили! Конечно же, государь наш не важна не только форма собственности (то есть кому принадлежит завод, например всем гражданам страны или же одному дядьке), но наверное точно так же не важна и форма государственности ! Что СССР, что нынешняя Россия велика ли разница? Проживём и под буржуями, впервой ли?..

Вот до какой великой мысли доводили свою умственно маргинальную, но классово-то вполне пролетарскую аудиторию Проханов и Ко. Ещё до того, как эту философию взял Сурков под свою опеку.

Режимы меняются государство остаётся. Экая эрзац-стабильность! Нынешние обеззубевшие государственники очень вкусно подавали эту идейку ещё в узком кругу, в середине нулевых, пока её не сделали генеральной линией силовигархи, мультимиллиардеры питерского призыва. Именно так можно взнуздать патриотов а они буржуазии очень полезны.

Конституция-2020 как венец приватизации то есть корона сырьевой империи

Всё тот же Проханов, коль к ночи помянут, бросил как-то Путину со своей передовицы ещё до дней Болотной, глядя на Стратегию-31: где ваши Семёновцы? Не где ваша индустрия, не где ваш Кузнецкстрой и Днепрогэс именно силовые структурки где? Этот перл охранительства затмевает его прежние камлания на тему разграбления страны либеральной элитой . На разводке этой, кстати, путинская пропаганда успешно пропахала пару пятилеток сознание электората. Обнаружились плохие олигархи вроде Березовского и Ходорковского и очень отечеству полезные вроде Михельсона или Сечина. Вот им в списке Форбс самое место, они гордость России, а не позор её. Есть и переходные олигархи вроде Абрамовича или Дерипаски. Но даже им с их честно нажитыми миллиардами порой бывает несладко по вине проклятых пиндосов, что бьют в самое святое по кошелькам государя нашего. Им приходится строить заводы в США тогда как в РФ убиты при Путине десятки тысяч заводов. Но это США заставляют, конечно. Хорошие олигархи, добрые баре нет, они работный люд не обидят русский…

Ничего смешного. Нас всех скоро ждут именно такие понятия - уже в царской конституции.

Стабильности (что даже по вымиранию граждан РФ и бегству капиталов видно) не было и быть не может, как и классового мира. Классовая борьба идёт даже если о ней не думать, её не понимать. Всё в обществе динамично, и если беднеет один класс, значит богатеет другой. Если один лишается рабочих мест, жилья, заводов значит, это всё в монетизированном виде куда-то перетекает. Так именно при Путине сколачивались гигантские состояния, пока на Путин-ТВ рассказывали об ужасах большевизма, а сам он открывал стену скорби и памятник Солженицыну, перевозил прах белофашистов в Даниловский монастырь, открывал сретенский Храм Новомучеников, жертв коммунистической идеи в 2017-м.

Рос его выдвинувший и при нём сказочно разбогатевший класс, и никуда от своих прибылей этот класс уходит не собирается, а потому ему выгоднее несменяемая власть с Госдумой Его Величества. Класс рос-рос (как список Форбс) и наконец дорос до собственной конституции. В ней если не сейчас, то уже после полной реабилитации монархии обязательно перепишут недра на новых их хоязев формулировка будет почти как в гимне (в эфире такое звучит давно), мол, бог дал. Ведь и упоминание бога в конституции поп этот безумный, Смирнов оправдывал именно гимном! Вот ведь аргумент какой весомый. В гимне есть так почему в конституции нет? Неувязочка… Привести в соответствие! (А "гоп-стоп" почему не отражён? Ущемление прав и свобод социальной группы воров?!)

Так ведь и за гимн этот, кость с господского стола воров правящих, никто не голосовал. Гимнюк Михалков его переписал перед смертью чем поставил себя в ряд с госдурой Терешковой. И что нам теперь считать гимн этот сомнительный, если не сказать суровее (на букву пох*бный) основой конституции?

Это не эстетические предпочтения, нет. Это базисные процессы. И монархия так и растёт как из всех небольших удачек силовгархии, так даже и из неудач её а кто смеет критиковать? Кто вы такие, какое вы имеете отошение к нашей государственности? К нашим национальным проектам?

Задача правящего меньшинства либо навязать своё классовое сознание, понимание государственности, либо заставить, буквально принудить нас, основу и источник всякой власти в стране, ощущать себя изгоями, маргиналами, безродными бомжами-совками. Отторгнуть не просто от социалистической, нашей собственности и родины, но вообще от всяких прав и свобод. Ишь, о чём размечтались конституцию им 1977-го года! Так может вам ещё заводы и нефтяные и газовые месторождения вернуть, товарищи?

Нет, не для того над Кремлём развевается штандарт президента, не для того 9 мая пускают его же и власовский перед прославленными в боях за СССР и будущий коммунизм красными знамёнами не в поругание их, но в назидание!

Мы тут - никто. Звать нас никак. Работать нам негде. Потому и растёт эго царя перерастает рамки конституции. А с ним вместе растёт и государственность - то самое государство-оборотень, что может пускать советскую технику военную расстреливать Советы и целые республики. Государственность постсоветская текучая, как дерьмо, стекает в канаву монархии, ей, разжиженной "демократией" и реформами, больше некуда возвращаться после рывка в космические выси коммунизма. Но может в канаве-то и уютнее?

Да, вымираем. Да, рабочих мест всё меньше, а трубопроводов, по которым утекают из РФ её богатства в Турцию, КНР и ЕС всё больше. Но государю-то виднее! Вот пусть и станет реально государем, пора уж.

Он ведь с той Трубы всех нас и кормит. Больше-то не с чего. А как нефть дешевеет, так все его цифровизации и национальные проекты проседают. Но и в том господне промышление, провидение, прохановщинка… Всё, товарищи, грёзы ваши о национализации богомерзкие оставьте. Роснефть и прочие госкорпорации при монархии отойдут по долькам в личное обогащение царедворцам и августейшим их зарубежным коллегам. Вашего тут ничего не осталось, совколОхи. Не слышали, как Путин сказал что парламентская республика (как и республика вообще, видимо) в России неприемлема?..

Не слышали, как давеча похвалил Сталина? Да, тиран, но не подписывал одних документов с Гитлером, а Польша подписывала … Уж кто заступится за бедного тирана, как не Путин… Только что ты сам-то сделал в РФ, чтобы такого уровня государственного деятеля называть кухонными вашими либерально-питерскими кличками?! Что ты тут построил кроме трубопроводов? К чему кроме нефти привязал рублики, нарисованные при Ельцине ещё? Что ты построил, кроме Ельцин-центра потомкам, а?

Ладно, Цахес, играй в свои напёрсточки перед телеэкраном и примиряй корону Романовых... У тебя есть ещё время, а у нас нет, отвлекаться некогда, всецело пора оргработой заняться, пленум скоро. Потому что ещё нет такой партии, но есть такие настроения. Потому что в кратчайшие сроки все, от несистемных либералов до разрозненных коммунистов обязаны сплотиться для отпора ползучей монархии.

За работу, товарищи . Ни голоса этому вотуму доверия , ни даже мысли! Одну конституцию разорвут, новой не получат. А когда президент не гарант конституции кто же ему самому что-то гарантирует в плане безопасности?

Материалы по теме:

Путин обнулил конституцию

Путинский принципат и западные инвесторы

Думаки проодобрямсили путинское изнасилование конституции

Оппозиция должна срочно создать свой проект Конституции РФ

Враньё Путина в "Стратегии 2020" было необходимо, чтобы не стало хуже...

Социалистическую собственность - вернуть в конституцию, расстрелянную в 1993-м!

Интересна статья?

0 комментариев *