Слишком активных наблюдателей на голосовании могут посадить на 5 лет

Государственная Дума РФ срочно приняла поправки к Уголовному кодексу, дополняющие уголовную ответственность за нарушения на выборах. Отныне, скажем, за нарушения при общероссийском голосовании 22 апреля могут давать до 5 лет заключения. Очевидно, что жуликам, которые по распоряжению начальства вбросят бюллетени в пользу Владимира Путина, "Единой России" или нынешних поправок в Конституцию, такое наказание не грозит. Их при поимке разве что оштрафуют. Зато слишком активных наблюдателей, препятствующих вбросам, можно подвести под статью 141 "Воспрепятствование осуществлению избирательных прав или работе избирательных комиссий" и влепить реальный срок.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Станислав Швед     #1     +1  

    Виктор Козлов. размещённая вами статья (из АПН) не имеет автора. Дата толи 11, толи 13 марта 2020 г. Заголовок носит характер запугиваний, хотя в тексте выражается мысль, что ответственность понесут нарушители закона, а не как указано в заголовке "активные наблюдатели". Вопрос о наблюдателях законодательно ещё не решён. По моим данным (а я ? мониторю) ужесточения УК РФ всё ещё нет. Есть первое чтение в ГД о распространении норм УК РФ и на это, "эксклюзивное голосование".

    Прошу дать максимум имеющейся у вас уточняющей информации.

    ответить  
  2. Александр Байкин     #2     +1  

    Думаю посадят несколько человек кто будет громко шуршать бюллетенем и напугает члена избирательной комиссии от "Единой России"

    ответить  
  3. Козлов Виктор     #3     0  

    Дата статьи 11 марта, это можно увидеть, пройдя по ссылке в заголовке статьи. А я не корреспондент официального СМИ, чтобы что-то копать. Перепостил материал с источника, которому я доверяю, а уж Ваше дело верить этому или нет. Был бы я на зарплате, я бы проверял, то, что размещаю. А лазить по сайтк Госдумы, чтобы доказать ЛИЧНО ВАМ , что это так и есть... Полазайте сами.

    ответить  
  4. Станислав Швед     #4     0  

    Виктор. Спасибо. Вы очень любезны.

    Лично мне Вы ничего не должны и могли обойтись коротенькой инфой, что сведений не имеете.

    Но. я никогда не пишу лишнего.

    Ранее Вы сообщали, что опасаетесь ответственности за нарушения УК. И правильно делаете. Я и любой здравомыслящий этого опасаемся.

    Вы, как я понял, не слишком власти доверяете. В моём посте намёк на то, что власть за перепосты может и меры ответственности применить. А статья: а) без автора и б) может сеять панику угрозами ответственности, которая может быть и надуманной.

    Вопросы поправок актуальны и в т. ч. и Вами здесь неоднократно были обсуждаемы. Ясно, что власть готовит к 22 апреля ужесточение мер. Поэтому здесь надо быть особенно точным и осторожным. Даже в перепостах. Только на это я и намекал.

    С уважением. Ответ не обязателен.

    ответить  
  5. Станислав Швед     #5     0  

    Меня больше интересует будет ли запрещена агитация: а) в день голосования 22 апреля 2020 и б) агитация вблизи участков. А также будут ли новации в УК РФ по сравнению с действующим законодательством. Для тех, кто действительно хочет протестно голосовать или бойкотировать голосование это существенно важно.

    ответить