ЕС выделит 25 миллиардов евро на борьбу с коронавирусом

Во вторник, 10 марта, лидеры стран Европейского союза в ходе трехчасовой телефонной конференции договорились о сотрудничестве в борьбе с эпидемией коронавируса. Европейская комиссия объявила о создании фонда, который должен смягчить влияние эпидемии на экономику ЕС. На эти цели будет выделено 25 миллиардов евро, передает Польское радио .

Как заявил на брифинге для прессы после телеконференции глава Европейского совета Шарль Мишель, главы государств и правительств обменялись информацией и определили четыре приоритета. Первый это ограничение распространения коронавируса, второй - это обеспечение доступа к медицинскому оборудованию.

Лидеры стран-членов Европейского союза также подчеркнули необходимость проведения более интенсивных исследований, направленных на разработку вакцины.

Шарль Мишель сказал, что ЕС также сделает акцент на борьбе с социально-экономическими последствиями кризиса.

Во время телеконференции лидеры ЕС подчеркнули необходимость сотрудничества, выработки общего европейского подхода и тесной координации с Европейской комиссией.

Тем временем в связи со значительным ростом случаев заражения коронавирусом и ростом смертности итальянское правительство распространило ограничения и меры безопасности, введенные на севере, на всю страну. Число зараженных с начала эпидемии превысило 10 тысяч человек. Число погибших возросло до 631.

В Бельгии со среды, 11 марта, действует запрет на проведение мероприятий с участием более тысячи человек. Там число зараженных патогеном возросло до 267.

Чешское правительство закрыло на две недели все начальные и средние школы и университеты. На сегодняшний день в Чехии коронавирусом заразился 41 человек.

В Великобритании от коронавируса умерли 6 человек. Подтверждено 382 случая заражения новым патогеном.

Во Франции насчитывается 1784 человека, инфицированных вирусом, 33 человека скончались.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Семен Семенов     #1     +1  

    Россия выделит несколько миллиардов на голосование по конституции, Владимир Первый издаст указ по недопущению коронавируса в страну.

    ответить  
  2. Камуфлет Севастопольский     #2     0  

    Хахлы, то, что мы, АНТИФА, предсказывали - начинает реализовываться еврейской закулисой. Под шумок о, якобы, китайском вирусе - все расположенные на вашей территории амерские биолаборатории - начинают заражение ваших областей от Львова до Мариуполя, Чернигова и Харькова. Они у вас так и расположенны, чтобы "охватить" всю территорию страны (в основном юг и восток) - и подвергнуть биологическому отравлению ваше население. Это делается под маркой - "китайский вирус". Но это не китайский вирус. Это вирус - произведённый амерами на вашей же земле - именно против вашего населения. Они зачищают вашу плодородную территорию под заселение "новыми хозяевами". Кто эти "хозяева"? - вы сами видите, кто у вас у власти, начиная с 2014 года. Сейчас вам бы не посольство РФ закидывать коктейлями, а эти био-лаборатории. Нарастает всплеск непонятных заболеваний, которые не могут диагностировать ни в одной клинике. Такое происходит и во Львове, и в Одессе, и в Виннице, и в Киеве, и в Чернигове - от детей до стариков - недиагностируемые заболевания. Не пора ли начинать свою "зачистку" от убивающих вас -амерских биолабораторий ?

    ответить