О встрече Лаврова с Генеральным секретарем движения «Исламский джихад»

О встрече Министра иностранных дел Российской Федерации С.В.Лаврова с Генеральным секретарем палестинского движения Исламский джихад З.Ан-Наххаля

457-11-03-2020

СООБЩЕНИЕ ДЛЯ СМИ

11 марта Министр иностранных дел Российской Федерации С.В.Лавров принял в Москве Генсекретаря палестинского движения Исламский джихад Зияда Ан-Наххаля.

В ходе беседы основное внимание было уделено положению дел в ближневосточном урегулировании с акцентом на складывающуюся ситуацию на Западном берегу р.Иордан и в секторе Газа. Обсуждалась также задача скорейшего восстановления палестинского национального единства на политической платформе Организации освобождения Палестины в качестве необходимого условия налаживания устойчивых прямых переговоров с Израилем. При этом с российской стороны была подтверждена твердая приверженность двугосударственному принципу урегулирования палестино-израильского конфликта на общепризнанной международно-правовой базе, включающей соответствующие резолюции СБ и ГА ООН и Арабскую мирную инициативу.

В тот же день в МИД России углублённые консультации с З.Ан-Наххаля провел специальный представитель Президента Российской Федерации по Ближнему Востоку и странам Африки, заместитель Министра иностранных дел России М.Л.Богданов.

Интересна статья?

0 комментариев *