Экономист: мировой кризис накроет Россию, как цунами.

Россия не готова к возможному экономическому кризису, поскольку выполняет договорённости по либерализации движения капитала. Об этом 11 марта сообщил корреспонденту ИА REGNUM экономист, профессор экономики МГИМО, председатель Русского экономического общества им. Шарапова Валентин Катасонов.

Цунами Цунами Цитата из к/ф 2022 год: Цунами . Реж. Торанонг Сричуа. 2009. Таиланд

Эксперт отметил, что мировой кризис начнётся не с России.

Но он, как цунами, накроет нас волной, и очевидное средство защиты — это необходимость ввести жёсткий контроль над трансграничным движением капитала. К сожалению, на протяжении многих лет ни один из чиновников ни разу не заикнулся на счёт этого средства. Это доказывает, что мы пока идем на поводу у Запада и чётко выполняем пункт Вашингтонского консенсуса, где предусматривается обязательная либерализация капитала , — рассказал Катасонов.

Подробности: https://regnum.ru/news/economy/2881303.html
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.

Добавлю от себя:

Очевидно что подобные соглашений нужны Западу - как одно из условий существования РАЗВИТЫХ стран,где всё давным давно уже поделено,согласованно ,отрегулировано и пр и пр.

В этих же странах ,в то время когда они только развивались ни кому даже она ум не приходило принимать правила уже развитых стран ! Таких дебилов там не нашлось ! Зато в России их как собак не резанных и все во власти !

Подобные соглашения РАЗВИТЫХ стран с РАЗВИВАЮЩИМИСЯ странами нужны прежде всего для порабощения последних .

Подобные соглашения ТАКЖЕ гарантируют Западу ,что Россия НИ КОГДА не будет в числе мировых лидеров.

Это примерно как выпустить на ринг новичка который и перчаток то не держал на бой с профи ,за плечами которого сотни боев и титулов!

Видимо желание угодить Западу у руководства страны настолько велико ,что лишает порой разума. В результате вроде как и очень умные все такие а сложить два плюс два не могут.

Заблудились в трех соснах? Это про них? Или это умышленно сделано ?

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Владимир Озеров     #1     +1  

    Всё делается под диктовку амеров, а иначе все зарубежные счета и недвижимость могут просто отжать. Принцип простой: мы "закрываем глаза" что вы воруете а вы помните кто ваш хозяин, и "все " довольны, воруются и вывозятся из страны сотни лярмов, добивается экономика России да и амерам кое что перепадает.

    ответить  
  2. Александр Ковалевский     #2     0  

    Путин в своем предательстве, вызывая искусственный кризис в России путем умышленной нефтяной несговорчивости, рассчитывая на мотивацию своей "коронации", явно не рассчитал свои силы. Колосинные ножки экономики путинизма скорее всего не выдержат заданных им темпов в гонке на выживание. Он сам создает основы для своего поажеия, а с ним и всего буржуизма в России, для нашей победы. Одно слово- ПУТинизм или ТУПинизм.

    ответить