"Делают всё для того, чтобы гадости делать": Терешкова защищает себя и

Депутат Госдумы от партии "Единая Россия" Валентина Терешкова заявила, что люди, критикующие ее поправку о праве действующего президента РФ Владимира Путина переизбираться после вступления в силу поправок в Конституцию, не любят Россию.

"Я об этих людях, которые не любят страну, а делают все для того, чтобы гадости делать, я не хочу о них даже говорить", - сказала она журналистам в ответ на просьбу прокомментировать критику ее инициативы. Ее слова приводит ТАСС.

Ранее Терешкова заявила, что, выдвигая предложение об обнулении, она выражала не свое личное мнение и не мнение неких "политических кругов". "Люди, люди! Простые люди об этом просили просто. Просили!" - объяснила депутат в разговоре с "Комсомольской правдой".

Между тем жители свердловского города Артемовский объявили о сборе подписей за переименование улицы Валентины Терешковой в их городе. Текст петиции, адресованной главе города Андрею Самочернову и губернатору Среднего Урала Евгению Куйвашеву, размещен на портале Change.org. Автор петиции представляется как "активист партии КПСС Иван Кожевников".

"С большим сожалением мы констатируем, что Валентина Владимировна, хоть и не переставая быть символом успехов советской эпохи, теперь во многом олицетворяет иные ценности. Терешкова многие годы не только представляет партию "Единая Россия" в Госдуме, но и является членом Высшего совета "Единой России". Полагаем, что с учетом ее нынешней активной политической деятельности, имени Валентины Владимировны Терешковой, при всем уважении к ее заслугам как первой советской женщины-космонавта, не следует быть увековеченным на карте нашего города", - говорится в тексте петиции. Сейчас в поддержку инициативы высказались более 500 человек.

Кроме того, житель Челябинска Александр Агарков предложил переименовать местный парк имени Валентины Терешковой в парк Космонавтов. По его мнению, Терешкова, предложив обнулить сроки президенства Владимира Путина, совершила неблаговидный поступок. Об этом челябинец написал в группе регионального отделения партии "Яблоко" в соцсети "ВКонтакте".

"Как вы считаете, имеет ли смысл потребовать у администрации города Челябинска переименования парка им. Терешковой возле Комсомольской площади, например, нейтрально в парк Космонавтов? Ну, просто, чтобы Терешкова понимала, что совершила неблаговидный поступок и больше не достойна, чтобы ее имя было увековечено", - написал Александр Агарков. На предложение назвать парк именем Бориса Немцова Агарков отреагировал скептически, отметив, что Терешкова "хотя бы в космос летала, а Немцов - только политик". Официально в мэрию Челябинска никаких обращений пока не поступало.

Председатель Госдумы Вячеслав Володин при этом призвал всех парламентариев выступить в защиту Терешковой, заявив, что "атаки, которые сегодня идут на Терешкову - это атаки на нашу страну". Он отметил, что критика поправки идет со стороны западных стран и связана с тем, что "Путин воспринимается другими государствами как человек, эффективно решающий задачи, и как человек способный нашу страну сделать сильнее", передает "Интерфакс".

"Сегодня, исходя из вызовов, которые есть, и угроз, которые в мире существуют, не нефть и газ - наше преимущество. Как видите, и нефть, и газ могут падать в цене, наше преимущество - Путин, и мы его должны защитить", - сказал Володин.

Валентина Терешкова ранее заявила, что при обсуждении поправок, касающихся должности президента, "кто-то выступал за Путина, кто-то выступал за обновление". "Но нужно, чтобы все-таки Путин был рядом - вдруг пойдет что-то не так? Он может поддержать, помочь, подстраховать. Отсюда так много разговоров и о Совбезе, Госсовете, Конституционном суде и Совете Федерации", - считает она.

"Вопрос стоит не о нем, а о нас - гражданах России, - говорила Терешкова. - А если так, зачем крутить и мудрить, зачем городить искусственные конструкции? Надо или вообще убрать ограничения по числу президентских сроков, или заложить возможность для действующего президента вновь избираться на эту должность уже в соответствии с обновленной Конституцией". По ее словам, само наличие возможности для президента - "это стабилизирующий фактор для страны", позволяющий "охладить пыл тех, кто пытается интриговать, раскачивать ситуацию". Сам президент допустил "обнуление" своего срока, оговорив, что эту поправку должен рассмотреть Конституционный суд.

Отметим, что многие россияне и впрямь боятся дестабилизации ситуации в стране после ухода Путина. По их мнению, это грозит обострением борьбы за власть между различными политическими силами и новым переделом собственности, снижением социальных обязательств государства и отменой нацпроектов, потерей авторитета России в мире и угрозой внешнеполитических поражений, а также утратой преемственности власти, под которой прежде всего понимается отказ нового главы государства от курса Путина.

К другим рискам относится обострение сепаратистских настроений в субъектах Федерации, существенное ухудшение экономической ситуации в стране, снижение обороноспособности России, возможность олигархического реванша и острого гражданского конфликта, а также вероятность войны со странами НАТО. Как заявил гендиректор ВЦИОМ Валерий Федоров, опасения граждан, связанные с уходом президента, объясняются их личным опытом: в России смена главы государства обычно приводит к серьезным изменениям, и далеко не всегда к лучшему.

От редакции: Вспомни, дура! Вспомни всё - страну, которая тебя в космос отправила, сколько в ней было заводов, моногородов, республик, наконец, сколько в ней до контрреволюции, до 1991-го года было самих советских граждан! Двести девяносто миллионов, да. И вот их-то предали, продали, пропустили через мясорубку реформ - кто? Те оппозиционеры, кто "Россию не любит"? Кто "делают все для того, чтобы гадости делать"?

А пенсионная реВОРма - не гадость? А не Ельцин ли с Путиным это всё делали? И вот когда в стране осталось меньше половины от того населения, что жило в Советском Союзе, тебя, дуру, запустившем в космос, - ты говоришь о нелюбви к России тех, кто против престолонаследия и самодержавия?! Да, мы против России - той, царской, сословной, в которую тащит страну Путин. Нам нужна больше, чем Россия, нам нужна вся наша Советская Родина. Да, мы за СССР, который завоёвывал космические высоты! А ты-то за что, кроме собственных миллионов в кошельке?

Д.Ч.

Новости по теме:

Думаки проодобрямсили путинское изнасилование конституции

Враньё Путина в "Стратегии 2020" было необходимо, чтобы не стало хуже...

Силовигарх Путин не прочь стать президентом пожизненно, а лучше сразу - царём

Ингушский клан написал Путину, что не будет участвовать в его "пиар-кампании", в изнасиловании конституции

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Владимир Дроздов     #1     0  

    12.03.2020 Катрен “Власть не увидела горизонты”

    Эпидемия коснётся всех!

    И политиков и, конечно, власть!

    Эпидемия – это Мировая помеха,

    Нешуточные будут страсти!

    Все стараются сохранить положение!

    Но процесс, начатый Небом, не остановить!

    Людей ждут Кардинальные изменения,

    По-другому вопрос следует ставить!

    Изменения для кого и до какой степени?

    Людей скоро охватит паника!

    За всё отвечать будут ваши дети!

    В этом главная причина истерики!

    Эпидемия не различает погоны!

    Коснётся всех людей и в рясах, и нет!

    Люди побегут в разные стороны,

    Для спасения просите у Бога билет!

    Эпидемия, фактически, – Судный день!

    Затронуты люди и экономика!

    Над всей Планетой нависла тень,

    У смерти зловещая мина!

    Порядок нарушен столетий!

    Нет никаких критериев жизни!

    Сегодня человек, даже самый последний,

    Начинает ценить свою жизнь!

    Никто не хочет умирать раньше!

    Жизнь человека стала дороже золота!

    Людям не понятно, что будет дальше,

    С Храмов сойдёт позолота!

    Люди побегут в Храмы,

    Ожидая Второго пришествия!

    Но это, прежде всего, религиозная драма,

    Не Спасителя, а Сатаны шествие!

    На пороге Эпох людей ждёт Очищение!

    Без Очищения в Новую мерность не перейти!

    Необходимо Создателя постижение,

    Человечеству надо к Богу идти!

    Деньги потеряны будут – экономике крах!

    Люди начнут «поедать» друг друга!

    Прошлое уже превратилось в прах,

    Нарушена Вечная квадратура круга!

    Сегодня, только всего начало!

    Чем дальше, тем, конечно, сильней!

    Свалились на людей все печали,

    Ситуация на Планете только страшней!

    Для изменения Конституции не время!

    Планы на «Завтра» не для Судного дня!

    Великое свалилось на людей бремя,

    Это самая настоящая западня!

    15 лет Создатель готовил события!

    Предупреждал: не ждите мира!

    Все слова Бога давно забыты,

    Забыто, что Любовь – мера!

    Откровения Бога остановила власть!

    Провокация со стороны религий!

    Ложью нельзя управлять всласть,

    Люди не принимают вериги!

    Власть не увидела горизонты!

    Ей показалось, что Лжи достаточно!

    Такие раньше спасали зонты!

    Теперь этого уже недостаточно!

    Что бы ни делала власть – всё напрасно!

    Колесо Истории не остановить!

    Выходить к людям ей очень опасно!

    Эпидемия может ей запретить!

    Эпидемия расширяет Пространство!

    Планета имеет ограниченные размеры!

    Были и раньше эпидемий странствия,

    Против этой Эпидемии у людей нет меры!

    Пора всем готовиться к Судному дню!

    Кто в Боге, того не касается!

    Власть не пролезет через петлю,

    Через игольное ушко, как ни старается!

    Аминь. Отец Абсолют.

    12.03.2020

    http://blagayavest.info/poems/12.03.20.html

    ответить  
  2. Александр Ковалевский     #2     +1  

    Это говорит о том, что никакие заслуги не являются гарантиями чести, и профессионализма или грамотности. Истина остается только у пролетариата - тех. кто зарабатывает только своим наемным трудом, не имеет отношения к средствам производства или к дармовой кормушке. Пусть рабочий не умеет говорить, не имеет возможности учиться и т. п., но думает и чувствует, и соответственно голосует он правильно. Этих людей надо поднимать на борьбу за свои права, а не космонавтов, спортсменов, артистов. Эта категория людей в конечном итоге потянется за рабочим классом и рабочей интеллигенцией.

    ответить  
  3. Владимир Озеров     #3     +2  

    Да нет у неё никаких особых заслуг. Ну выбрали её из пяти подготовленных (причём по уровню подготовки она была в конце) по одной из версий - по указанию хруща, по другой - по политическим мотивам (простая работница шинного завода). Да и справилась с заданием она мягко говоря на троечку (не зря же Королёв после её полёта сказал - больше баб в космос посылать не буду), чуть не угробила корабль (хорошо что автоматика сработала штатно), через 40 лет заявила что ручное управление было неисправно (интересно кто бы мог её оспорить - почти все умерли). Просто тогдашней власти нужен был символ и они его сделали.

    ответить  
  4. Илья Серебро     #4     0  

    Не берусь судить, насколько справедливо Терешкова стала первой космонавткой, но сегодняшней антинародной власти нужен был символ, подходящий для не разбирающихся граждан в том, от имени кого по-настоящему и с предложением чего выступает этот символ, и они определили исполнителя.

    Терешкова согласилась на эту гнусную роль.

    По-моему, она понимала что она делает и на что идёт.

    Эта власть старательно поганит и уничтожает всё оставшееся нам от Советской власти.

    В данном случае она испоганила символ в лице Терешковой-первой космонавтки.

    ответить