«Не буду позорить свои седины»

Депутат якутского парламента проголосовала против поправок в Конституцию и сдала мандат

Депутат якутского госсобрания Сулустана Мыраан решила сложить с себя полномочия из-за несогласия с принятием предлагаемых поправок в Конституцию, сообщает Якутия.Инфо.

В четверг парламент республики большинством голосов принял закон о поправках в Конституцию, при этом, по словам Мыраан, при обсуждении проекта народным депутатам не дали слова.

Конституция это основополагающий документ, фундамент, на котором строятся законы. Считаю, что поправки по основным статьям, который внес президент Путин, нелегитимны. Президент не имеет право держать в руках все три ветви власти. Кроме этого, голосование, которое инициирует он, тоже нелегитимно. Вводить в Конституцию нормы федеральных законов чушь! , — заявила депутат.

Мне больше нечего здесь делать. Не хочу и не буду позорить свои седины ,

— резюмировала она.

Сулустана Мыраан была избрана депутатом от партии Справедливая Россия . Она участвовала в акции Он нам не царь и была одним из организаторов акций в поддержку шамана Александра Габышева.

Ранее сегодня стало известно, что законодательные собрания более двух третей регионов России одобрили закон о внесении поправок в Конституцию. Для внесения изменений была необходима поддержка как минимум 57 субъектов. Теперь поправки и постановление о проведении всероссийского голосования должны поступить в Конституционный суд.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Станислав Швед     #3     +2  

    В селениях остались. В столицах выродились. Эта якутская женщина - алмаз. Тверда. Верна. Та другая - московская дрянь.

    ответить  
  2. Александр Байкин     #5     +2  

    Спасибо Сулустана Мыраан за честность и порядочность. Жаль что сложила депутатские полномочия - в качестве депутата у неё было больше возможности говорить негодяям что они негодяи.

    ответить  
  3. Козлов Виктор     #6     +3  

    А может "уйти" это ЕДИНСТВЕННЫЙ способ высказать своё мнение? А пиздеть с трибуны за 500 тыр зарплаты от Путина - это именно пиздёж, а не политическая работа?

    ответить