Новосибирский депутат задумался о соцобязательствах бюджета ОАЭ

Депутат новосибирского заксобрания Алексей Александров увидел информационное словоблудие на фоне изменений в Конституцию и падения мировых цен на нефть. Сланцевую отрасль США ждет крах, бюджет Арабских Эмиратов трещит по швам , а Россия останется в плюсе , уверен парламентарий.

Падение мировых цен на нефть выгодно для России, ведь бюджет ориентирован на цену 40 долларов [США] за баррель , заявил депутат новосибирского заксобрания Алексей Александров на своей странице в фейсбуке. Он уверен, что арабы решили поиграть в войнушку и объявили о повышении добычи нефти [в условиях сокращения спроса], что, в принципе, и вызвало обрушение цен .

Теперь, кому это выгодно? США — нет, ведь у них произойдет крах сланцевой отрасли, Эмиратам — нет, их бюджет под соцобязательствами трещит по швам. А вот для России открываются новые возможности! — заявил депутат. — <…>Некоторые потери есть, но они незначительны, запас прочности есть! За год Россия пройдет этот кризис и останется в плюсе!!!

Александров также отметил, что на фоне предложенных президентом, вполне логичных изменений в Конституцию либеральная общественность всеми силами разводит информационное словоблудие вокруг ситуации с нефтью .

Ранее депутат Госдумы от Иркутской области Михаил Щапов рассказал, что бюджет России сверстан с учетом цены на нефть Urals в 57,7 долларов США за баррель. Критичным он назвал падение ниже 42 долларов, писала Тайга.инфо.

По последним данным, цена за баррель российской нефти опустилась ниже 33 долларов США. В связи с падением цен на сырье упал также курс рубля. На 13 марта ЦБ РФ установил курс в 74 рубля за доллар и 83,6 рубля за евро.

Интересна статья?

0 комментариев *