В Приамурье старшеклассник устроил стрельбу в школе

В Амурской области учащийся старших классов одной из школ устроил стрельбу в учебном заведении, сообщает пресс-служба региональной полиции. Инцидент произошёл в городе Свободном. Ранеными оказались двое детей, мальчик и девочка.

В полиции уточнили, что выстрелы были произведены из пневматического оружия, пострадали учащиеся 6 и 8 классов. Стрелявший, 18-летний парень, ученик 11 класса, был задержан, но после отпущен домой. Его обязали являться в полицию на допросы.

"У мальчика было легкое ранение кожного покрова ноги, у девочки след на коже. Оба получили необходимую помощь, отправлены домой, врач проконтролирует состояние детей", — сообщили в региональном минздраве.

По факту ЧП возбуждено уголовное дело. Полицейские изъяли травматическое оружие, следователи считают, что молодой человек начал стрельбу из хулиганских побуждений. В министерстве образования региона объявили о служебной проверке в школе. Министр Светлана Яковлева заявила, что считает действия руководства школы "правильными", так как они сразу заявили о стрельбе в полицию.

  • В Амурской области учебные учреждения переводили на систему охраны бойцами Росгвардии, а также проверяли работу сканеров на выходах в учебных заведениях после стрельбы в колледже в Благовещенске. Тогда один из студентов убил однокурсника, ранил ещё троих, а затем покончил с собой.

Интересна статья?

0 комментариев *