Инфекционист посоветовала отказаться от празднования свадеб

  • 700     1
  • источник: ria.ru

.От проведения свадеб и юбилеев во время распространения коронавируса следует отказаться, так как зараженный человек может даже не подозревать о наличии у себя вируса и заразить других, заявила врач-инфекционист Наталия Беляева.

Ранее сообщалось, что лидер ЛДПР Владимир Жириновский призвал внимательнее соблюдать меры предосторожности против заражения коронавирусом; по мнению политика, россиянам следует сбривать бороды и усы, на время откладывать празднование свадеб и дней рождений, отменять любые поездки, а также РФ стоит закрыть границу с Украиной.

"Конечно, чем меньше контактов, тем лучше. Все дело в случае, может быть и 500 человек, а все здоровые. А может быть 10, и один из них больной", - сказала Беляева РИА Новости, отвечая на вопрос, стоит ли отказаться от проведения крупных праздников и свадеб.

По ее словам, человек, заразившийся коронавирусом, может не знать об этом, возможно даже, что болезнь никак себя не проявит и организм сам справится с инфекцией.

"Если иммунитет в порядке, то все будет хорошо, все зависит от иммунитета человека", - пояснила Беляева.

Она отметила, что, помимо ограничения контактов, следует носить маску, не забывая менять ее каждые два часа, а также тщательно мыть руки.

А вот наличие или отсутствие усов и бороды никак не влияет на риск заражения коронавирусом, вероятность заражения для всех одинаковая, подчеркнула Беляева.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Станислав     #1     -1  

    Свадьбы - вопрос не принципиальный. Перенести можно всё на 22 апреля, когда все вирусы спят. Делов-то, заодно отметят знаменательную дату рождения великого вождя народов В.И.Ленина.

    ответить