Минздрав не видит угрозы для "всенародного голосования" по Конституции

В Минздраве РФ не видят угроз для проведения "всенародного голосования" по поправкам в Конституцию 22 апреля из-за ситуации с коронавирусом. Отметим, накануне ВОЗ объявила пандемию этого заболевания.

Главный внештатный специалист по инфекционным болезням Минздрава России, доктор медицинских наук Елена Малинникова заявила Накануне.RU, что угроз для голосования нет.

"О чём вы говорите? Конечно, надо проводить голосование. В этом ничего страшного нет. У нас в стране нет эпидемии", - сказала она.

Тем не менее, дату голосования по изменениям Конституции РФ утвердит президент, об этом заявил Накануне.RU глава комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству Павел Крашенинников, отвечая на вопрос о том, повлияет ли ситуация с коронавирусом на проведение плебисцита.

Как отметил Крашенинников, дату определит президент в зависимости от решения Конституционного суда.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Пелагея     #1     +2  

    параллельно на фоне этой же истории с вирусом- более 5 тыс людей нельзя собираться на митингах и тд и тп. Мол, если будет 4999 людей, то все ок, зараза не пройдет.. логика??А на голосование - уж постарайтесь, придите, распишитесь, заболейте и умрите - но долг свой отдайте

    ответить  
  2. Камуфлет Севастопольский     #2     0  

    По мнению Путина - Россия исчерпала свой лимит по революциям. Ну, это путин так думает, а "мы, марксисты, думаем иначе". Гражданин Путин так и не понял - пока будут несправедливости - будут и революции. Почему же Путин не упомянул Швейцарию или Швецию, или Норвегию с Финляндией, где для революций - абсолютно нет никаких причин?

    ответить  
  3. Елена Иванова     #3     0  

    При чем тут Минздрав, если всем заправляет Роспотребнадзор? Развалили медицину, а теперь можно и заявить. Ведь с них никто не спросит

    ответить