Власть держится на лжи

Григорий Полуэктов

Кремлёвские чиновники, чтобы продлить своё безбедное существование придумали передачу "20 вопросов В.Путину". Вопросов было много, но на некоторые он ответил так: "Россия ответит любому агрессору так как СССР фашистам". А как же на счёт галош? Фашистов галошами не закидаешь. За 24 года Сталин из безграмотной и лапотной России сделал великое государство, которое разгромило самую мощную на то время армию Гитлера. А нынешний президент пришёл на развитую в экономическом отношении государство развалил и сделал миллионы граждан страны нищими.

Фашисты в первые годы войны составами вывозили из страны материальные ценности, созданные трудом советского народа. Сейчас вывозят миллиардами долларов, на которые покупают элитную недвижимость за пределами страны. Поэтому депутаты партии власти отклонили поправку запрещающую иметь недвижимость за пределами России. Если принять такую поправку в Конституцию то надо судить имущих, а они поддерживают действующего президента во всех начинаниях и главное обеспечивают победу на выборах. Отвечая на другие вопросы президент говорит, что отток капитала продолжается, но он не значительный с учётом притока. Да и без этого сейчас нельзя. Видите как всё просто у нашего президента. А кто создаёт капитал в стране? Именно народ, однако сам им не пользуется.

Вот и на передаче у Норкина 11.03.2020 года есть такой политолог В. Серуканов говорит: "В.Путин самый авторитетный политик в мире. Он никогда не изменял своему слову". Норкин ведущий передачи "Место встречи" с Ваней Трушкиным мило улыбаясь пропускают это мимо ушей. И никто из сидящих на первом ряду не сделал замечание. Главное чтобы говорили, но не главное о чём. Ранее президент говорил, что пока он президент повышение пенсионного возраста не будет. Повысил и об этом говорили десятки раз на различных тусовках. Он говорил о 25 миллионах высокотехнологичных рабочих мест, о 150 тысяч рублей минимальной зарплаты, 100 метровых квартирах для семей с детьми и так далее. Ну как политик может такое говорить о слове президента. Наверное он зажрался на этих передачах и потерял ориентиры. Какую роль тогда играют Норкин и Трушкин? Следят чтобы не говорили плохо о президенте?

"Мы переломили, казалось бы, непреодолимые тенденции в экономике, демографии, социальной сфере. Обеспечили укрепление безопасности России, усиление её обороноспособности и повышение влияния в мире. Мы доказали, что умеем решать задачи развития. Масштабные инфраструктурные проекты и крупные стройки, новые предприятия и передовые отрасли - это результаты нашей общей работы". И где же этот перелом? Смертность превышает рождаемость, не помогает и материнский капитал. Слишком много накопилось в семьях проблем и особенно у женщин на материнский капитал. А куда девать двадцать миллионов нищих - эту проблему президент решил? Так и в обороне. Только оружие созданное в Советском Союзе позволяет России жить без больших войн. Разбазаривание армии как началось при Горбачёве так и продолжается до настоящего времени. Воровство ведь не искоренено и воруют генералы. Дальше президент сам себе противоречит. "И конечно, если что - то у нас и получилось, если есть какие - то достижения, то это прежде всего заслуга граждан России, их воля, труд, вера в себя, порой самопожертвование, вера в патриотизм как главную идею, вера в свою Родину". Значит он не верит, что у него что - то получилось. И где какие - то достижения? Он ведь сам не видит никаких достижений.

Президент в 2014 году говорил о повышении влияния в мире. И где это влияние? Россия не вылезает из санкций. Нидерланды присудили России штраф в 50 миллиардов долларов якобы за сбитый над Донбассом самолёт. Суд вообще не воспринимает наши показания. Попробовали бы такое совершить над Советским Союзом?

Десятого марта президент выступил перед депутатами. Говорил почти 30 минут об укреплении государственности, об улучшении благосостояния народа о поправках внесённых депутатами в Конституцию РФ. Не поддержал поправку Карелина о роспуске думы после принятия поправок и назначении новых выборов. Карелин не политик он борец на мате. На последних выборах в думу партия власти получила конституционное большинство и поэтому принимает законы не считаясь ни с коммунистами, ни со "Справедливой Россией", а ЛДПР всегда "за". Кто же такую думу распустит. Президент думает, как сохранить это большинство в 2021 году.

А вот поправку Терешковой одобрил сославшись на Конституционный суд. Конечно он поддержит, такого ещё не было чтобы Зорькин не согласился с президентом. Новый президент может ограничить аппетит этого суда. Больно хорошо живут наши судьи в отличие от народа. Думаю и не только я, что вся эта возня с поправками была затеяна ради продления жизни действующего президента в Кремле. Да и Жириновский поддержал президента. До 2036 года будет царствовать В.Путин а после Жириновкий, который хочет жить до ста и более лет. С него уже сейчас песочек сыпется, а к девяностым годам трухи не останется. Ведь не зря президент перед своими сторонниками говорил на счёт того, что если есть какие - то достижения. Их нет и не будет, мир разваливается по границам государств, нарастает борьба за ресурсы. С нашим бюджетом вряд ли Россия выживет. Наши миллиарды работают против России и об этом, конечно, знает и президент, и премьер, и депутаты правящей партии. Не зря не приняли поправку о недвижимости за пределами страны. Они уже сейчас готовы смыться, но пока их никто не трогает и они используют относительную тишину для набивания карманов.

После выступления в думе наши чиновники дают пояснения. В.Володин комментирует президента по поводу поправки на счёт того, что минимальная оплата труда не должна быть ниже прожиточного минимума. А он знает каков в стране прожиточный минимум? И в какой развитой стране мира он равен нашему? И как у него поворачивается язык такое говорить? Его зарплата тоже соответствует прожиточному минимуму. Служебная собака получает больше, хотя она не платит по ЖКХ. Великим достижением Володин считает, что в Конституции будет закреплена индексация. Посчитать он не пробовал для рабочего и пенсионера? Допустим, что индексация будет 6 % к пенсии или зарплате в 15 тысяч рублей. Получатель сразу разбогатеет от прибавки в 900 рублей. Нас власть держит как собак на голодном пайке. Думаю, что чиновники не задумываются о том, что говорят. Двадцать миллионов человек страны получает 12 тысяч рублей на человека, а он тысяч 700 и не видит разницы. Он думает, что так и должно быть. Но самое страшное в этом государственном балагане, что так думает народ. Он согласен на такое отношение к себе со стороны власти. Если бы не был согласен то принимал меры. А теперь коронавирус не даст принимать меры. Нельзя собираться толпой, в ней может оказаться носитель вируса. Даже природа против народа России.

Я не представляю сам процесс голосования по поправкам. Они будут внесены в бюллетень и голосующий будет отмечать те, которые он принимает, а другие вычёркивать. Или просто будет в бюллетени всего два предложения: "за " или "против"?

Газета "АиФ" публикует опрос ВЦИОМа под рубрикой "Глас народа", как Россию сделать справедливее? Гражданам страны было задана 18 вопросов и ответы публикуются в процентах. Нет смысла писать эти вопросы они на мойвзгляд при нынешней власти просто бестолковые и ничего не решают. Надо было задать всего один вопрос - "Хотите ли вы жить при социализме?" Большинство опрашиваемых ответило бы "за". Этот опрос опубликовать во всех СМИ и засучив рукава готовить народ к голосованию по выборам в думу в 2021 году. Время для подготовки есть.

Интересна статья?

0 комментариев *