Путин заявил, что его «коробят» миллионые зарплаты топ-менеджеров

Президент РФ Владимир Путин заявил, что его коробит ситуация, когда топ-менеджеры госкорпораций получают огромные зарплаты.

Об этом он сказал в очередной серии интервью агентству ТАСС.

Меня самого это коробит, честно вам скажу. Я сейчас отвечу, не так всё просто, как казалось бы на первый взгляд. Я уже там на этот счет с ними разговаривал. Ответ какой? Там же они нанимают большое количество иностранных специалистов — они работают эффективно, и они чего-то стоят на рынке, на международном рынке труда. Они вынуждены их брать и платить им зарплату, которую их услуги, их работа стоит на международном рынке труда. Если им платить, то они, как начальники, должны получать больше , — заявил президент.

При этом Путин не стал говорить, будет ли он делать что-то для того, чтобы исправить эту ситуацию. Судя по интервью, каких-то снижений зарплат руководителей госкорпораций ожидать не стоит.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. игорь грачев     #4     +2  

    Путин признал отсутствие российских профессионалов в госкорпорациях. А кто то, наивно ожидает рост экономики.

    ответить  
  2. Владимир Соколов     #6     +3  

    В начале шестидесятых по Ленинграду ходил напечатанный на машинке ну скажем так, кодекс поведения для сотрудников не то "Дженерал Моторс", не то "Дженерал Электрик". Так вот, одним из пунктов был что-то типа "Никогда не произносите "честно говоря", ибо будут думать, что в остальное время вы говорите нечестно".

    ответить  
  3. Владимир Озеров     #7     +2  

    Они действительно эффективные пупок не врёт, они эффективно выводят финансы из России и так же эффективно её гробят, так что никакого вранья просто ловкость рук.

    ответить  
  4. Александр Юречко     #8     0  

    Путин открыто признал, что оплата иностранных управляющих Россией осуществляется в иностранной валюте, в то время как, оплата труда россиян труженников - в оккупационных долларах ЦБ, для камуфляжа называемых рублями.

    ответить  
  5. Владимир Александров     #9     +1  

    Значит наших менеджеров надо гнать в три шеи если они дубы в своей отрасли, лучше тогда платить одному интуристу, чем платить и нашим и тем, один перерасход.

    ответить  
  6. Станислав Швед     #10     0  

    Суть ответа Президента Путина. "Его коробит, он с ними говорил". НО ВОЗ И НЫНЕ ТАМ. Путин расписался в том, что он - Президент - руководитель государства не способен влиять на зарплаты руководителей государственных производств. ПОЗОР.

    А кто способен?

    ПЛАТОШКИН НИКОЛАЙ НИКОЛАЕВИЧ. Лидер движения За новый Социализм. Его решение того вопроса - поменять менеджмент госкорпораций. Что путину мешает сделать то же самое? только одно. Зависимость путина от этого менеджмента. Они его содержат и кормят ЕГО И ЕГО АДМИНИСТРАЦИЮ.

    ответить  
  7. Камуфлет Севастопольский     #12     0  

    Господа Путин и окружающие его упыри! Главная поправка, которую требуют Россияне - введение в Конституцию РФ нормы - КРАТНОСТЬ СПРАВЕДЛИВОГО РАСПРЕДЕЛЕНИЯ бюджетного зарплатного фонда страны. Мы, Народ России, требуем - утверждённой народом шкалы распределения бюджетных зарплат - ОТ ПРЕЗИДЕНТА ДО РАБОЧЕГО - разница не более 4 раз. Как это и было в СССР. Эта норма должна быть утверждена Народом на референдуме. Тогда и остальные "поправки" сработают "на автомате". Но это - для бюджетников России. А что делать с т.н. "частниками"? Очень просто - как в Швеции, введение НОРМЫ ДОХОДА для всех "подвидов" частников. Вся СВЕРХ ПРИБЫЛЬ от нормы, опять же утверждённой Народом, - переводится в бюджет страны на решение социальных задач. Всё. Ничего придумывать не надо. Всё давно придумано другими. Надо просто СКОПИРОВАТЬ, чтобы создать реальное социальное государство - вместо пастбища для олигархов.

    ответить  
  8. Камуфлет Севастопольский     #13     0  

    Россияне! Почему кучка "аферистов-сионистов" завладела нашим народным достоянием? На 85%. Кто они вообще такие? Призываю россиян, как предлагал полковник Квачков - по регионам - приступить к формированию отрядов Народного Ополчения для проведения силовой ЭКСПРОПРИАЦИИ и НАЦИОНАЛИЗАЦИИ. Даже детям понятно, что эти упыри не отдадут всё НАШЕ - добровольно. Рыла их уже приросли к корыту. Придётся отрывать силой. Конечно, в союзе с бойцами Россгвардии, которые от рядового до командира взвода (роты) - НАШИ СОЮЗНИКИ. НАРОДНОМУ ОПОЛЧЕНИЮ - БЫТЬ !!!

    ответить  
  9. Камуфлет Севастопольский     #14     0  

    Россияне! Почему фильтацией, отбором и редактированием т.н. "поправок" занимается обычный вор, коррупционер и русофоб - КЛИШАС? Вы его фазенду под Москвой размером с три футбольных поля - видели? Почему именно этот упырь, вместо того, чтобы находиться под следствием по обвинению в коррупции - редактирует наши РУССКИЕ ПОПРАВКИ? Кто его назначил? Почему этим не занимается КОНСТИТУЦИОННАЯ КОМИССИЯ? Кто такой этот "клишас-шмисас"? Россияне, до коле эта сионисткая шобла будет гадить на нашу жизнь? Не пора ли проводить "еврейский погром" во всех ветвях власти? Почему еврейство - занавозило всю нашу власть? Ведь их в стране - не более 1% от общего числа насления. Почему же их во власти - до 80%, а может и больше? Россияне, пора просыпаться, хватить сопли жевать. Дети нам не простят такой инертности.

    ответить  
  10. Александр Байкин     #15     0  

    Если они такие "эффективные менеджеры" то почему их не приглашают в иностранные компании?

    Если они такие "эффективные менеджеры" то зачем им иностранные специалисты в штате возглавляемых ими компаний?

    Может они просто путинские "решалы", "братки"???

    ответить  
  11. Камуфлет Севастопольский     #16     0  

    Путиноиды любят звиздеть про некую "стабильность", которую, якобы, обеспечил гражданин Путин. О какой стабильности речь, господа кремлеботы? За 28 лет наблюдаются только ДВЕ СТАБИЛЬНОСТИ - увеличение роста вымирания россиян (в основном русских областей) и стабильное увеличение разрыва в доходах бюджетников. От министра до рабочего разница в 150-170 раз. В СССР - было 4 раза. Ваш "стабилизец", господа ельциоиды-путиноиды, мы ЛИКВИДИРУЕМ. Все нормы бюджетных зарплат будут возвращены в рамки СССР. От президента до рабочего - не более 4 раз. Обещаем.

    ответить