Двоих офицеров московской полиции уволили за селфи в морге на фоне....

Главу уголовного розыска московского отдела полиции по району Щукино Вячеслава Горнеева и его подчиненную Татьяну Пурышеву уволили из-за селфи в морге на фоне трупов. Об этом сообщается на сайте столичного управления МВД.

Фотографию сделали в судебном морге Москвы №5, отметили в полиции. Управление собственной безопасности столичной полиции провело проверку, после которой майора Горнеева и лейтенанта Пурышеву уволили за совершение проступка, порочащего честь сотрудника МВД.

В полиции добавили, что замначальника управления полиции по Северо-Западному административному округу Москвы Алексея Кориненко, главу отдела полиции Щукино Ивана Понятойкина и руководителя уголовного розыска полиции СВАО Сергея Гладышева уволят.

На сайте управления полиции по Северо-восточному административному округу Москвы опубликована благодарность Горнееву от жительницы за помощь в поиске телефона. Потерявшая мобильный отблагодарила полицейского за умения, профессионализм, честность и попросила выдать ему премию.

Летом 2019 года политик Дмитрий Гудков, собиравший в Щукино подписи для участия в выборах в Мосгордуму, рассказал о деле редактора соцсетей телеканала Звезда Андрее Евгеньеве. По словам оппозиционера, журналисту подбросили наркотики и приговорили к трем годам колонии. Как утверждал политик, майор Горнеев избивал Евгеньева в ОВД. По данным Гудкова, после вынесения приговора журналисту против неустановленных лиц возбудили уголовное дело о подброшенных наркотиках, а Горнеев продолжил работать в полиции.

Обновлено в 12:05. Добавлена информация Гудкова и об увольнении троих высокопоставленных полицейских.

Интересна статья?

0 комментариев *