Участники кампании «НЕТ!» намерены выйти на несогласованный митинг

Участники кампании НЕТ! против внесения поправок в Конституцию России и обнуление президентских сроков Владимира Путина намерены выйти на несогласованную акцию протеста, так как мэрия Москвы уже во второй раз отказала им в согласовании митинга в центре столицы. Об этом Znak.com сообщили организаторы протестного движения Илья Азар, Андрей Пивоваров и Юлия Галямина.

В отказе мэрии Москвы говорится, что заявка на проведение акции не будет согласована из-за того, что в городе введены ограничения на проведение массовых мероприятий . При этом в ответе столичных чиновников не уточняется, что согласно постановлению мэра Сергея Собянина запрет вводится только для тех мероприятий, где число участников превышает 5 тыс. человек, однако представители кампании НЕТ! в своей заявке изначально уточнили, что на максимальное число людей на митинге будет не более 4,9 тыс. человек.

Кроме того, в заявленном месте (Новопушкинский сквер — прим. ред.) предельная заполняемость доступной территории <…> не соответствует запрашиваемой , — говорится в ответе мэрии Москвы.

После предыдущей попытки согласовать митинг на 50 тыс. человек на проспекте Сахарова мэрия в тот же день выпустила указ о запрете в Москве мероприятий с числом участников больше 5 тыс. из-за коронавируса. Заявка на митинг в Новопушкинском сквере была подана с учетом этого указа на 4,9 тыс. человек, однако в отказе мэрия все равно ссылается на ограничения на проведение массовых мероприятий для борьбы с коронавирусом. Участники кампании „НЕТ!“ считают отказ мэрии незаконным и политически мотивированным. Если ситуация с вирусом действительно так тревожна, нужно не ограничиваться запрещением митингов, а отменять тогда и всероссийское голосование по поправкам в Конституцию , — заявляют оппозиционеры. По их словам, люди, которые планировали выйти на митинг 22 марта в 14:00 мск, могут самостоятельно решить, где им провести это время в этот день. Сами участники кампании „НЕТ!“ обязательно будут в Новопушкинском сквере .

Напомним, Владимир Путин одобрил поправку в Конституцию, обнуляющую его президентские сроки. С таким предложением выступила депутат Госдумы от Единой России Валентина Терешкова. Обнуление сроков позволит Путину участвовать в новых выборах. По его словам, это будет возможно, если с такой поправкой Конституции согласится Конституционный суд РФ. Срок действующих полномочий Путина заканчивается в 2024 году. Согласно нынешней редакции Конституции, он больше не может предлагать свою кандидатуру на пост президента.

Интересна статья?

0 комментариев *