Может ли доблестный полицейский быть некрофилом?

Марина Веригина

УСБэшники поймали начальника уголовного розыска из ОМВД Щукино за нехорошим делом.

Полицейский Вячеслав Горнеев и его подчиненная (любовница?) лейтенант Татьяна Пурышева устроили фотосессию в морге столичной 67 больницы. Нездоровый интерес к мертвой плоти начальство ожидаемо не оценило. Упоротые менты вылетели на улицу, а вместе с ними заместитель начальника УВД по Северо-Западному административному округу ГУ МВД России по г. Москве начальник полиции полковник полиции Алексей Кориненко, начальник Отдела МВД России по району Щукино г. Москвы полковник полиции Иван Понятойкин и начальник отдела уголовного розыска УВД по Северо-Западному административному округу ГУ МВД России по г. Москве майор полиции Сергей Гладышев.

В общем из-за одного больного некрофила пострадали все.

От редакции: Ситуация в ОМВД "Щукино" вообще не очень - вот такая информация проходила совсем недавно.

Правоохранительные органы начали проверку по факту жалобы двух сотрудниц отделения внутренних дел по району Щукино на сексуальные домогательства со стороны высокопоставленного шефа, сообщили в пресс-службе ГУ МВД по городу Москве.

Ранее подробности дела раскрыло издание Московский комсомолец . Так, по информации СМИ, в качестве доказательств одна из женщин-полицейских продемонстрировала в мессенджере переписку специфичного содержания, которую с ней якобы вел начальник. По словам пострадавшей, первые попытки склонить ее к интимной связи шеф предпринял еще в 2018 году.

Меня принял в кабинете для беседы подполковник, в ходе разговора стал задавать странные вопросы — замужем ли я, есть ли у меня мужчина. В декабре 2018 года, ближе к 23.00, данный человек стал присылать недвусмысленные сообщения по телефону , — сообщила девушка в заявлении.

Как отмечает сотрудница полиции, свои сообщения мужчина также сопровождал фотографиями интимного содержания, которые брал в интернете. Через некоторое время он попытался закрыться вместе с ней в своем кабинете и домогаться, однако пострадавшей удалось сбежать.

Тем не менее инцидент сказался на ее работе в отделе. Косые взгляды и систематические попытки начальника сблизиться с ней заставили девушку перевестись в другое подразделение.

Похожее заявление написала и вторая сотрудница главка, которая также якобы получала непристойные намеки от начальника с 2018 года. По словам девушки, мужчина часто вызывал ее к себе в кабинет в рабочее время и просил закапать капли в глаза. Однако каждая беседа оканчивалась обсуждением нерабочих тем.

После моих многочисленных отказов подполковник прямо сказал, что ему в подчинении такие не нужны. Если буду послушной, то назначит на офицерскую должность, если нет — пиши рапорт на увольнение или перевод , — сообщила сотрудница.

Впоследствии сотрудники отдела стали также косо посматривать на нее, как и на предыдущую жертву подполковника. После этого девушка решила обратиться к руководству, однако ей просто посоветовали проявить мудрость.

Мы донесли о харассменте в ОМВД по району Щукино руководству Главка, в отделе начались проверки. Кроме того, мы направим документы в Следственный комитет , — уточнил руководитель Межрегионального профсоюза полиции и Росгвардии Михаил Пашкин.

При этом МВД подготовило поправки в федеральный закон О полиции , который будет предполагать наказание за оскорбление полицейских в интернете, сообщает ТАСС. Отмечается, что проект разработан по поручению министра внутренних дел РФ Владимира Колокольцева.

Согласно пояснительной записке к документу, которая опубликована на федеральном портале нормативных правовых актов, законопроект направлен на защиту чести и достоинства сотрудника правоохранительных органов в Сети.

Так, нарушением закона будет считаться сведения порочащего характера о полицейских, а также слова, носящие дискредитирующий характер о деятельности системы МВД России.

То есть полицейские будут продолжать делать все то, что делали обычно, но сообщать об этом станет чревато.

Ну а что касается отдельно взятого ОМВД "Щукино", то материал выше взят из невышедшего номера газеты "Щукино", который никогда и не выйдет.

Как у меня накрылась муниципальная газета

То есть газета рано или поздно выйдет, но без меня это будет уже совсем другая газета. Про скверы и песочницы, про любовь москвичей к городским властям, а про полицию - в стиле "Дяди Степы".

А.Б.

Интересна статья?

0 комментариев *