Власти Петербурга отказали в согласовании митингов против поправок

Комитет по законности и правопорядку Санкт-Петербурга не согласовал протестные акции в связи с внесением поправок в Конституцию. Причиной для отказа в согласовании акций Либертарианской партии и Открытой России стали альтернативные мероприятия, которые будут проводиться на площади Ленина и Марсовом поле 21 и 22 марта.

Как рассказал Znak.com представитель Либертарианской партии Денис Луговской, официального отказа его коллеги еще не получили. Позвонили из Смольного за десять минут до закрытия и уведомили, что митинги нам не согласовывают. Со слов звонившего, площадь Ленина уже занята другим мероприятием, а на Марсовом поле ведутся технические работы. В понедельник заберем отказы и обратимся в суд , — заявил он. Аналогичный отказ получили представители Открытой России .

Отметим, что митинги против поправок в Конституцию также запретили в Москве. Причиной стал указ мэра о запрете мероприятий с численностью более 5 тыс. человек из-за распространения коронавируса Covid-19.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Марина Вологдина     #1     0  

    Принять поправки при помощи запретов! Оригинально! Немногие до такого додумались! То ли дело наш сказочный руками-водитель!

    ответить