Власти Москвы отказали оппозиции в митинге против поправок в конституц

Мэрия Москвы не согласовала митинг 22 марта против внесения поправок в Конституцию России. Об этом координатор движения "Открытая Россия" Татьяна Усманова сообщила в пятницу, 13 марта. Власти объяснили отказ ограничением на проведение массовых мероприятий, которое было введено, чтобы не допустить распространение коронавируса SARS-CoV-2.

Организаторы - оргкомитет кампании "Нет!" - подали заявку на митинг в Новопушкинском сквере 22 марта с участием 4900 человек после того, как власти не согласовали акцию 21 марта на проспекте Сахарова численностью в 50 000 человек.

"Я считаю этот очередной отказ мэрии незаконным и политически мотивированным", - написала Усманова в своем Telegram-канале. По ее мнению, "если ситуация с вирусом действительно так тревожна, нужно не ограничиваться запрещением митингов, а отменять тогда и всероссийское голосование по поправкам в конституцию".

Нововведения предусматривают обнуление президентских сроков для Путина

Российский парламент 11 марта одобрил пакет поправок в основной закон, инициированный президентом России. Среди прочего, нововведения предусматривают обнуление президентских сроков для Владимира Путина, что позволит ему вновь занять пост президента страны. Российские правозащитники в открытом письме назвали принятие поправок антиконституционным переворотом. В Москве и ряде городов России прошли одиночные пикеты против изменений в конституцию.

Всенародное голосование по поправкам пройдет 22 апреля. По сведениям "Левада-центра", только четверть россиян готовы проголосовать за внесение нововведений в основной закон, а каждый десятый намерен проголосовать против.

Мэр Москвы Сергей Собянин 5 марта подписал указ о введении в городе режима повышенной готовности. Он обязывает граждан, вернувшиеся из стран "с неблагополучной ситуацией с коронавирусом", обеспечить 14-дневную самоизоляцию на дому со дня прибытия.

В России - 45 инфицированных

Коронавирус SARS-CoV-2 проник более чем в сотню стран и территорий с начала вспышки в китайской провинции Хубэй в конце 2019 года. С тех пор в мире выявлено почти 140 000 случаев заражения, более 5000 человек скончались, свыше 70 000 больных выздоровели. Абсолютное большинство случаев заболевания и летальных исходов приходится на КНР, за ним следуют Италия и Иран. В России заражение подтверждено у 45 человек.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Сергей57     #1     0  

    Уже кто бы сомневался, саплянинская ОПГ не допустит смены сказочного, на может быть адекватного.

    ответить  
  2. Andre     #2     0  

    Судя по всему работа пригожинского (ольгинского) трольчатника, несет провокационную цель. Цель одна, заставить оболваненных людей пойти 22 апреля на участки и голосовать против поправок в конституцию, ни кто не думает что такое голосование возможно только через референдум, нас просят оптом проголосовать пусть даже "против" дебильных (написанных с кондачка) поправок. Подсчет голосов будет однозначный - все единогласно "За!!!" - 146%.

    Задача троллинговой деятельности просто уговорить народ посетить участок голосования для обеспечения явки избирателей, что бы потом придать законный вид этому беззаконному фарсу. Не ходите на беззаконное мероприятие, господа чинуши хотят свои привилегии сохранить, а вы им явку обеспечите. Поправки к конституции могут законно приниматься только путем проведения всенародного референдума - общенародного обсуждения, другим способом проведение поправок в конституцию не допускается и будет незаконным ни внутри страны, и не будет признано в международном масштабе.

    ответить