«То, что сейчас происходит, – это балаган»:

  • 788     1
  • источник: newdaynews.ru

оппозиция в Мосгордуме отказались голосовать за поправки в Конституцию

Оппозиция в Мосгордуме потребовала завершить внеочередное заседание столичного парламента без рассмотрения вопроса о поправках в Конституцию. Депутаты получили документ на 71 странице только после 19 часов вечера накануне. То, что сейчас происходит, это балаган, участвовать в котором позор , заявил депутат от КПРФ Олег Шереметьев.

Как передает корреспондент РИА Новый День , коллегу по фракции поддержали и другие парламентарии от КПРФ. В частности, Елена Шувалова заявила, что возражает против рассмотрения закона на сегодняшнем заседании. У меня будут свои предложения, я собиралась их подать завтра, и мне неясно, как они будут учтены. Я собиралась подать в рамках действующего регламента. Это то, что мне позволяет закон , пояснила она.

Депутат Павел Тарасов, в свою очередь, подчеркнул, что сами поправки содержат антиконституционные требования . Я предлагаю на 1 апреля перенести заседание. Полагаю, день дурака это наиболее соответствующая дата , заявил он.

Депутат Евгений Ступин указал, что нарушается регламент, который дает народным избранникам 10 дней для подачи своих предложений. Фактически у них было менее суток.

Закон поступил вчера, в 19:17 был нам разослан, у нас есть 10 дней на выдачу предложений, поддержал коммунистов депутат от Справедливой России Михаил Тихонов. В противном случае нарушается регламент, нарушаются права депутатов, и решение Мосгордумы будет нелегитимным .

Парламентарий также подчеркнул, что уже направил предложение о запросе в Конституционный суд по поводу поправки Терешковой , чтобы не принимать решение в воздух . Давайте сначала выясним, допускает это Конституционный суд или нет, чтобы не ставить телегу впереди лошади , предложил он.

Депутат от Яблока Дарья Беседина со своей стороны напомнила, что закон дает региональным думам год для того, чтобы рассмотреть закон о поправках к Конституции. Я предлагаю принять решение об окончании текущего заседания и поставить этот вопрос на голосование , заявила она спикеру Мосгордумы Алексею Шапошникову.

Предложение закрыть заседание поддержали также депутаты Екатерина Енгалычева, Николай Зубрилин, Елена Янчук и Сергей Митрохин.

Между тем, представители Единой России и парламентарии из объединения Моя Москва дружно ответили, что никакие законы и регламент думы не нарушены поскольку минимальный срок для внесения предложений не установлен. В частности, Инна Святенко заявила, что сегодня этот же вопрос рассматривают заксобрания во всех регионах РФ. Я слушаю, как выступают мои коллеги, и понимаю, что это все выступления для виртуального мира, охарактеризовала Святенко позицию думской оппозиции. Они все одинаковы. Но нам нужно жить в реальном мире, а в виртуальном вы все выложите свои выступления и будете собирать лайки .

Мы обсуждаем переломный момент в судьбе страны страна становится монархией, ответил яблочник Сергей Митрохин. Почему мы должны выстраиваться стройными рядами, и поддерживать?

В ходе дискуссии депутат от ЕР Александр Семенников заявил, что выльет [на оппозицию] ушат холодной воды . Какие поправки и куда вы собрались подавать? Вчера закон уже одобрен Советом Федерации, мы находимся в стадии вступления закона в силу , констатировал он.

Его коллега по фракции Кирилл Щитов, в свою очередь, указал оппозиции, что на рассмотрение в Мосгордуму представлены не поправки к Конституции, а постановление Мосгордумы на половине листочка, для его изучения и ночи много .

В результате спикер столичного парламента отказался ставить на голосование предложение об окончании заседания без рассмотрения единственного стоящего в повестке дня вопроса. Шапошников заявил, что у думы нет полномочий завершать заседание таким образом.

Повестку дня поддержали 26 депутатов, против голосовали 15, один воздержался. После этого на трибуну с докладом о сути поправок к Конституции вышел единоросс Александр Козлов.
https://newdaynews.ru/moscow/685960.html

Интересна статья?

0 комментариев *