Десять фактов о Валентине Терешковой

Фото: niasam.ru Фото: niasam.ru

Нет сейчас в стране более хайповой фигуры, чем эта пожилая женщина. Давайте попробуем узнать о ее жизни чуть больше...

1. По результатам медицинского обследования и теоретической подготовленности женщин-кандидатов в космонавты Терешкова была определена на последнее место.

2. При выборе Терешковой на роль первой женщины-космонавта, кроме успешного прохождения подготовки, учитывались и политические моменты: Терешкова была из рабочих, а ее конкуренты - из служащих. Далеко не последним критерием выбора была способность кандидатки вести активную общественную деятельность.

3. В день своего полёта в космос Терешкова сказала родным, что уезжает на соревнования парашютистов, о полёте они узнали из новостей по радио.

4. Позывной Терешковой на время полёта — Чайка . Тиражировалось мнение, что перед полётом она произнесла фразу Эй! Небо! Сними шляпу! (цитата из поэмы В. Маяковского Облако в штанах ).

5. Генерал-лейтенант Николай Каманин: "В последнем сеансе связи она не отвечала на вызовы ленинградского ИПа. Мы включили телевизионную камеру и увидели, что она спит."

6. Профессор-медик В. И. Яздовский: "Терешкова переговоры с наземными станциями связи вела вяло. Она резко ограничивала свои движения. Сидела почти неподвижно. У неё явно отмечались сдвиги в состоянии здоровья вегетативного характера."

7. 22 января 1969 года находилась в автомобиле, обстрелянном офицером Виктором Ильиным в ходе покушения на Брежнева.

8. В 2011 году избрана депутатом Государственной думы России от партии Единая Россия по ярославскому региональному списку.

9. 19 июля 2018 года проголосовала за повышение пенсионного возраста.

10. В марте 2020 года Терешкова предложила убрать ограничения по числу президентских сроков после принятия поправок к Конституции России (либо полностью, либо не учитывать предшествующие президентские сроки действующего Президента). По мнению многих граждан, тем самым она обнулила будущее страны и свои собственные заслуги и достижения.

Было: Любовь и уважение во всем мире.

Стало: Презрение у себя на Родине.

PS. А как относитесь к этой женщине вы?..

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Демокрит     #2     +3  

    Продажная сучка , грязная тварь , хуже проститутки . Полёт собаки сучки обошёлся бы стране в миллионы раз дешевле .

    ответить  
  2. Юри Каптен     #3     +2  

    пусть поживет нам пенсию в 8-9 тысяч эдак с полгодика, и чтобы пальмовое масло жрала, и чтобы без врачей и лекарств! Любые ее предложения должны быть аргументированы; вот и увидим, какая у нее тогда будет аргументация!

    ответить